понедельник, 7 июля 2014 г.

МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

19 июня в моей квартире был произведён очередной обыск, в ходе которого у меня изъяли ноутбук и электронные носители, а сегодня, 4 июля, в следственном комитете мне было вручено постановление о возбуждении ещё  одного уголовного дела по моему поэтическому творчеству. Это уже второе уголовное дело против меня. На сей раз наши доблестные правоохранители нашли криминал в стихотворении "УКРАИНСКИЕ ПОВСТАНЦЫ" из будущей моей книги "КРОВАВАЯ ПАМЯТЬ", посвящённой событиям второй мировой войны. Данное произведение я написал от лица солдат УПА, попытавшись влезть в их шкуру, передать их мысли, чаяния, образ жизни  - такой вот литературный приём. Тут как тут на помощь прокуратуре подоспела со своей "экспертной" оценкой Власова - известный на Орловщине "специалист" по "экстремизму". Как и в случае с моим стихотворением "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ", бывший учитель русского языка и литературы "углядела" у меня опять всё то же "разжигание" вражды к русским, преступные побуждения, высказывания уничижительного характера по признаку национальности и прочую лабуду, на которой она давно уже набила руку. А неплохой дополнительный заработок  для доцента, а! Сколько ещё "экспертных заключений" напишет Л.А. за кругленькую сумму!
Чтобы не быть голословным, привожу полностью текст

"УКРАИНСКИХ ПОВСТАНЦЕВ".

Ох, не зря раскричались вороны!
Знать, предчувствуют падаль они.
Покидаем опять свои схроны. -
Наступают горячие дни.
Ждёт нас скоро кровавая жатва.
Будь что будет, и Бог нам судья!
Свята наша единая клятва:
Бить проклятых, себя не щадя.
Мы - солдаты Степана Бандеры.
Что фашисты нам, что москали...
Ничего нет сильней нашей веры
И любимей родимой земли.
Мы идём на врагов, смерти в жерло.
Пусть погибнем за рiдну свою.
Україна, вона ще не вмерла.
I до зустрiчi, друзi, в раю!

Если в этих четырёх четверостишиях у меня экстремизм, то я тогда Месси!

P.S. Интересно, сколько ещё уголовных дел возбудят в отношении меня, бдительные "товарищи"? Учитывая, что я написал в общей сложности уже несколько тысяч стихотворений, из которых не менее тысячи политико-сатирических, то думаю, у следственных органов, как и у находящейся у них на довольствии мисс Власовой хватит работёнки. Хотя, если откровенно (не для протокола!) это просто полный ...здец. Прошу прощения за непарламентское выражение - другие слова  сейчас на ум не приходят.

С наилучшими пожеланиями, Александр Бывшев, Орловская область, пос. Кромы, автор 3 книг стихов, член Союза писателей 21 века.

Комментариев нет:

Отправить комментарий