понедельник, 10 февраля 2014 г.

ЭКСТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕНЗУРА НЕВМЕНЯЕМОЙ РФ



Андрей ДЕРЕВЯНКИН

Кажется, совершенно неадекватные правители этой северной Северной Кореи решили на этот раз по примеру "Дождя" расправиться с американским каналом CNN. Член т.н. "совета федерации РФ" Игорь Морозов уже предложил запретить на территории России вещание CNN.
     На этот раз у реликтов КПСС-КГБ, шизофреников из Кремля, Лубянки и "госдуры", вызвал возбуждение, пароксизм, приступ агрессии, эпилептические припадки и гневные окрики рейтинг самых уродливых памятников мира, составленный американской телекомпанией CNN. В списке оказался главный монумент мемориального комплекса "Брестская крепость" - памятник "Мужество". Комментируя свой выбор, американские журналисты пишут, что "памятник выглядит устрашающе, а в выражении лица изображенного на нем солдата есть сходство с гримасой человека, страдающего запором".
    Бывшие материалисты из КПСС (сейчас - православные святоши) как египетские фараоны почему-то считают, что место личности в Истории определяется её материальным памятником. То есть ни триста спартанцев, ни Цезарь, ни Гомер не считаются стоящими историческими личностями, если у них нет соответствующих надгробий и мемориалов. А удалить из Истории, например, Александра Македонского или Леонардо да Винчи можно высмеяв или разрушив их памятники.
     То есть по их логике для увековечивания Путина мало этого неказистого мавзолея с надписью "Ленин Путин", а нужна не меньше, чем заоблачная пирамида Хеопса на Красной площади в Москве или в Сочи.
    Но ведь, действительно, большинство бесчисленных памятников, оставшихся от советской эпохи, уродливы и более того - смешны. Например, у меня долго вызывал недоумение памятник Ленину во дворе одного из саратовских вузов. Про себя я называл его "пьяный Ленин" - Ленин слепленный из цемента, явно качающийся и размахивающий руками и даже, кажется, поющий. А огромный палец, которым другой Ленин монумента Кибальникова, тычет в центральную площадь Саратова,  вызывал издевательства даже самых тихих советских граждан  в самые застойные брежневские времена.
     Надо отдать должное кремлевским реликтам КПСС и КГБ - эту линию, как и другие нелепые обычаи - побелка деревьев или сжигание листьев и мусора в городах как в тайге, продолжает и нынешняя власть. Чего стоят эти монументы Церетели в Москве, памятник Ельцину в Екатеринбурге ("Ельцин в бутылке") и т.д.
    Как бы хотелось деятелям этой большой, но глупой и захолустной страны 3-го мира запретить это CNN во всем мире, отключить от спутников, отор-р-р-вать от кабелей. Позвонить из администрации президента РФ американским операторам: "Вы того... вырубайте!"
    Но, увы, даже в своем сумеречном сознании, эти деятели РФ - пушковы, нарышкины, морозовы, сидякины - подобно чиновнику М.Е. Салтыкова-Щедрина, вставшему перед необходимостью вновь закрыть Америку, скрежеща зубами, провоют: "Но, кажется, сие от меня не зависит".

Комментариев нет:

Отправить комментарий