пятница, 6 сентября 2013 г.

ЖИЛЬЁ, ЖУЛЬЁ, ШТАБ СОБЯНИНА. ПЕРЕГОВОРЫ ПРОШЛИ – ЖДЁМ РЕЗУЛЬТАТА



Александр ЗИМБОВСКИЙ

3 сентября 2013 г. мы (Движение общежитий Москвы) решили пойти в выборный штаб Собянина и немножко поговорить о сданных нами ранее (во время предыдущего визита в штаб) и оставшихся без ответа заявлениях, задать вопросы о выселениях, снятиях с очереди на квартиру, отключениях света и тепла (таким образом, собственники вымораживают с ценной недвижимости лишних жильцов), сожжённых домах (иногда лишних жильцов не вымораживают, а выкуривают) и прочих  наших "мелких проблемках".

Сначала делегатов от всех общежитий приняли формально, немножко выслушали и сказали ждать ответа. Мы сказали, что будем ждать ответа тут. Товарищи из приёмной вызвали трёх автоматчиков.

Люди выходить отказались, заявили, что ничего не нарушают, просто просятся на приём, а на собянинских охранников должен быть составлен протокол за ложный вызов полиции. Полиционеры протокол за ложный вызов писать отказались, силовых мер к посетителям тоже не приняли.
Потом приехал ещё один экипаж полиции. Его старший долго и нудно объяснял протестующим, что они должны удовлетвориться формальным приёмом и покинуть штаб, мотивируя это самими различными аргументами, начиная от "обращайтесь в суд", кончая "у вас обращения выкинули, так на то она и общественная приёмная".

На уговоры жильцы не поддались, тогда,  уже ближе к 10 вечера, Гусева Людмила (уполномоченная от штаба Собянина) согласилась их принять. Была достигнута договорённость о том, в течение дня 4 сентября) Людмила Гусева ставит вопрос перед Федосеевым (глава департамента Жилищной политики). О результатах встречи жильцам будет сообщено по телефону в тот же день. В случае, если результаты не устроят жильцов – будет организованы новые акции протеста.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий