пятница, 14 июня 2013 г.

ПОЛИГРАФ ПОЛИГРАФОВИЧ ЛИМОНОВ



Константин КАЛИНИН

Свершилось! Эдик Лимонов договорился до того, что публично озвучил известный лозунг люмпенов всех времён и народов "Отнять и поделить!". Впрочем, удивляться не приходится. Мало ли какие гадости говорит Эдик. В 90-тые он и его красно-коричневая партия выдвигали лозунги и похуже. Чего только стоит всем известный лозунг НБП "Завершим реформы так: Сталин! Берия! ГУЛАГ!". И если кто-то всерьёз думает, что Лимонов с тех пор изменился, то это совершенно напрасно. Товарищ Савенко свято хранит верность национал-большевистским идеалам и по сей день. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с его мнением по поводу так называемого "закона Димы Яковлева". Лимонов не просто поддерживает запрет на усыновление больных российских детей гражданами США, но и идёт дальше , требуя запретить "отдавать русских детей" любым  иностранным гражданам. Правильно - пусть русские дети сдохнут в родной России, нежели попадут в страны загнивающего капитализма! Россия, как известно, всё, остальное – ничто. Вот оно - истинное лицо русского патриотизма!

Итак, к чему тогда обсуждать очередной бред красного демагога? Дело в том, что значительная часть российского общества, в том числе интеллигенция, находится под сильным влиянием "левых идей". Правда, относительно порядочные люди, в отличие от подонков, стесняются прямым текстом говорить шариковское "отнять и поделить!". Потому всё время свои грабительские большевистские идеи маскируют под странные фразы про пересмотр итогов приватизации, необходимость национализации, ренты и тому подобную популистскую чушь. И вообще "левые" интеллигенты взяли моду открещиваться от своего идейного родства с шариковыми. Мол, это всё антикоммунистические штампы, а мы на самом деле не призываем  всё "отнять и поделить", мы за справедливость, за равенство без уравниловки. Лимонов же говорит откровенно со всей большевистской прямотой. Так что стоит сказать Эдуарду Вениаминовичу спасибо за откровенность.

Лимонов пишет про "справедливое распределение национальных богатств" и выдвигает лозунг "отнять и поделить" как самое первое и важное требование "левых". И правильно - не о свободе же "левым" говорить с народными массами. Народным массам на свободу плевать. Им подавай только  то, что они своими куриными мозгами способны понять. Населяющему Россию стаду люмпенов очень хочется, не отрываясь от дивана, стать владельцами "заводов, газет, пароходов". Получать по-капиталистически, а тратить по-социалистически. При этом, понятное дело, работать как можно меньше. Вечная халява - излюбленная народная мечта. Позвольте только спросить, с какой стати Вы вообще решили, что в природе существуют какие-то "национальные богатства", которые к тому же непременно должны принадлежать стаду алкоголиков, бездельников и послушных холопов, коих вы называете народом? Может быть, от того, что это записано в разных декларациях? Но Вам ли не знать, что в официальных бумагах много глупостей писано или Вы так сильно любите народ? За что его любить? За то, что этот народ раз за разом выбирает рабство? За его лень, пьянство, ксенофобию и покорность? За то, что народ в России рад любым крохам с барского стола? За что? Этот народ не заслуживает ничего, кроме презрения. Народ – мразь. Сборище потомственных рабов. Не интеллигенция, а народ - вот кого можно с полным основанием называть Г...ОМ! Эдуард! Вы зря боготворите народ. Всё равно Вам не светит роль Вождя. В народе мало востребованы "лимоны". Так что Вам лично не суждено воплотить "народные чаяния" в жизнь.

Ну и, конечно же, Лимонов не постеснялся откровенно поиздеваться над Депардьё. Для него, видимо, налог в 75% - это и есть пример "справедливого распределения". Не скромничайте, Эдуард! Смело требуйте введения 100% налога для богатых. Вы не забыли замечательный лозунг НБП "Ешь богатых"? А ещё лучше вспомните знаменитый большевистский лозунг "грабь награбленное". Только после этого не смейте говорить о справедливости. Вам это не идёт.


РЕПЛИКА (к статье "Полиграф Полиграфович Лимонов")

Александр АРТЁМОВ

Лимонова можно (и нужно) критиковать за непоследовательность, эклектизм и шараханья из стороны в сторону. Но критиковать его за то, что он "последовательный левый"?!.. Нет, последовательные левые не обнимаются то с Касьяновым, то с Немцовым. Не поддерживают в "Лимонке" то Лужкова, то Геращенко. Не пишут апологетических книг о криминальном богаче Быкове. Настоящие левые последовательно со всеми перечисленными персонажами борются.

Да и лозунг "отнять и поделить!" - весьма сомнительной "левизны". Отняли всё у народа в 1992-1993 годах, в эпоху пресловутой приватизации. И поделили между кучкой воров и бандитов, особенно приближенных к власти. Да и Шарикова, "автора" этой "программы", в повести Булгакова реальный красный - Швондер - не случайно же называет "анархистом-индивидуалистом"...

Вернуть и обобществить! - вот был бы действительно левый лозунг. Но, с другой стороны, даже лозунг "отнять и поделить", при всей его буржуазности, наверное, всё-таки лучше, чем объятия с Касьяновыми и Лужковыми. Потому что хуже просто некуда...

Комментариев нет:

Отправить комментарий