понедельник, 24 июня 2013 г.

"БЛАГИЕ ВЕСТИ" ИЗ "ОСВОБОЖДАЮЩЕЙСЯ СИРИИ"



Александр АРТЕМОВ

Представители сирийской вооружённой оппозиции казнили за богохульство 15-летнего подростка. Об этом сообщила катарская телекомпания "Аль-Джазира" и директор базирующейся в Англии правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" Абдель Рахман.

Убитый Мохаммад Каттаа торговал кофе на улице. К нему подошли вооружённые люди из оппозиции, один из которых потребовал налить ему напиток бесплатно, на что получил ответ: "Даже если Мухаммед спустится сюда, я не запишу тебе это в долг". "Они дважды выстрелили в ребёнка, первый раз в рот, второй в шею, сделав это на глазах у матери, отца и близких", - сообщил Рахман. Убийцы не говорили на сирийском диалекте арабского языка, из чего можно сделать вывод, что они иностранцы, воюющие на стороне оппозиции.


Что ж, очередная "благая весть" из "освобождающейся Сирии". До этого был выразительный видеоролик, в котором командир свободолюбивой сирийской оппозиции вырывал сердце из груди пленного бойца правительственных войск и тут же с аппетитом это сердце пожирал. И на этом фоне прозвучало заявление президента США Барака Обамы о том, что он будет - теперь уже вполне открыто - снабжать оппозицию оружием. Очевидно, для того, чтобы процесс вырывания сердец у неверных и расстрелов за богохульство пошёл более бойко.

Немного странно, что сообщил последнюю новость известный рупор пропагандистской войны против Ливии и Сирии - катарская телекомпания "Аль-Джазира". То ли уже и катарцам трудно обойти молчанием такие вопиющие факты (но в это верится с трудом), то ли (что более вероятно) они решили слегка сдать назад и потихоньку начать мириться с Асадом, который оказался "крепким орешком"... Вот и показывают, что "свободолюбивая сирийская оппозиция" - это просто-напросто людоеды, как в прямом, так и в переносном смысле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий