понедельник, 24 июня 2013 г.

ГОЛОДОВКА ПРОТЕСТА МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ. ИРИНА КАЛМЫКОВА ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

22 июня 2013 г. Ирина Калмыкова, участница голодовки обманутых многодетных матерей, была увезена от приёмной единой россии в Первую градскую больницу г. Москвы. По мнению медиков скорой, осматривавших её, острый приступ холецистита был следствием голодовки.

Напоминаем, мать троих детей Ирина Калмыкова держала голодовку с 28 мая. Причина акции протеста была достаточно проста. Её дом был сожжён девять лет назад – нового жилья не было выделено до сих пор. Калмыкова приостановила голодовку 18 июня, после получения гарантий от Лукина, что он лично займется её делом, однако отказывалась уходить от приёмной единой россии до полного решения её вопроса. Также у приёмной единой России находится Екатерина Мальдон. 20 июня она возобновила голодовку. Напоминаем, Екатерина Мальдон, вместе с другими многодетными матерями, держала голодовку с 28 мая. 4 июня Екатерине Мальдон дали гарантии того, что она получит субсидию на жильё не позже третьего квартала сего года. Также ей было гарантировано, что сумма субсидий, выделяемая на всю группу московских многодетных очередников, будет существенно увеличена.
Однако многодетным матерям, пришедшим в ДЖП за субсидией, заявили, что денег не только нет, но и не будет в этом году, в принципе, потому что все они были изъяты на внеочередные выборы Собянина. "После этого у меня не осталось никакого выбора, кроме возобновления голодовки!" – заявляет Екатерина Мальдон.

С 11 июня у приёмной ядра голодает Алевтина Непомнящая – участница Движения "Мужество" (объединяет солдат, ставших инвалидами в ходе первой и второй чеченских войн, и членов их семей). Этой категории граждан так же обещали выделить жильё и так же обманули. Так, к примеру, 21 июня судья пресненского районного суда г. Москвы, г. Зубова отклонила иск бывшего солдата срочной службы, ветерана боевых действий Валерия Коблова о признании за ним права на внеочередное получение жилья. Напоминаем, в результате полученных контузий, а также несвоевременного оказания медпомощи, Коблов стал инвалидом второй группы. Он страдает рядом тяжких заболеваний, в том числе уже полностью потерял зрение на один глаз, зрение на другой глаз тоже стремительно ухудшается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий