пятница, 14 июня 2013 г.

ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО!



Константин КАЛИНИН

"Смерть или свобода" (лозунг восставших норильских зеков 1953 года).
Несанкционированное шествие по Тверской в сторону Красной площади 9 мая, пожалуй, лучшая акция оппозиции. Не бессмысленное хождение  в годовщину событий 6 мая под общий настрой "не забудем, не простим", а лобовая атака радикально настроенной оппозиции. Молодцы! Участники этого шествия - настоящие герои нашего дня. В отличие от жалкого стенания "белоленточников" их революционный возглас: "смерть кремлёвским оккупантам!" и "Путин будет казнён" звучат по-настоящему круто.

Понятно, что под столь радикальные лозунги нельзя собрать любителей тусовок и популизма. Под эти лозунги нужны бойцы. Ведь участники шествия прекрасно понимали, что их ждало задержание и административный арест. Их арестовали, пока что арест до 12 суток. А что будет потом? Это уже как чёрт на душу положит "самому гуманному в мире суду". Десятки "узников болотного дела" - беспрецедентный случай в новейшей истории. Эти люди сидят не за вменяемые им "преступления", а за то, что в их сердцах и душах горит огонь неприятия несправедливости. За Гордость и Честь нужно платить в этом мире. В России за порядочность платят годами тюрьмы. Это здесь называется "суверенная демократия". Демократия потому, что пока не расстреливают. Режим платит 30 серебренников только за предательство и подлость. Чем же сейчас занимается так называемая российская оппозиция "белоленточников" из КС? Ничем, кроме как топтанием на однообразно скучных митингах  и разборками между собой. Собственно, сами выборы в КС были сплошным спектаклем. Борьба не для них.

Только ставя на кон всё, в том числе свою репутацию и свободу, можно победить по-настоящему. Всё или ничего! Надо пойти на прорыв. Плевать на их любые запреты и ограничения, отказаться от  всех предлагаемых ими компромиссов. Тем самым мы дадим ИМ понять, что не заключаем компромиссов с Совестью. Не надо спрашивать разрешений у заплывших жиром тварей из казённых учреждений. Надо действовать! Какое нам дело до их запретов, если мы не признаём легитимности этого государства в целом и этой власти в частности? Не стоит бояться малочисленности радикальных акций. Нас мало, но мы в тельняшках! Акция "ПУСИ РАЙТ" смогла нанести вреда режиму больше, чем все "болотные" митинги вместе взятые. Не стоит бояться быть одному. Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты "ноль"! Люди никогда не пойдут за трусами, какие бы они правильные слова они ни говорили. В этом мире цену имеет только сила. "Не в силе Бог, а в Правде!"

Власть наивно полагает, что сила на стороне того, в чьих руках: запреты, наручники, тюрьмы, полиция и охранка. Но есть и сила мысли, слова, веры, воли, духа. Эта сила на стороне оппозиции.

Товарищи в тюрьмах,
В застенках холодных
Вы с нами, вы с нами
Хоть нет вас в колоннах!

Напоследок хочу отметить, что, скорее всего, не совсем  согласен  с участниками шествия в их оценке событий 68-летней давности, но их поступок сам по себе заслуживает уважения. Если бы все 100 тысяч участников "болотных митингов" вышли бы с подобными лозунгами, то на следующий же день мы проснулись бы в другой стране.

А обитателям кремлёвских квартир хочется напомнить слова из песни Высоцкого: "Вы лучше лес рубите на гробы, в прорыв идут штрафные батальоны".

Комментариев нет:

Отправить комментарий