пятница, 14 июня 2013 г.

ДАТСКАЯ СТРАНА РОССИЯ



Дмитрий СТАРИКОВ

Понятно, что не только Россия. И у нас знают, что такое для французов 14 июля, для китайцев 1 октября, для кубинцев 26 июня; как важно то, что для израильтян (для всех ли?) день Победы 9 мая, а не 8-го.

У нас народ не забыл 7 ноября, как он же, при большевиках, не забывал православные праздники, временами восходящие к праздникам дохристианским. Он же (е. в. народ) сразу "вспомнил", казалось, забытый после 1917 года день 4-го ноября. А вот годовщины действительно, по всем статьям, революционных праздников февральской революции 1917-го и августовской 1991-го вспоминать не любят – за самих себя стыдно. И, наконец, есть уже лет 20 навязываемый "праздник" 12 июня, – день расчленения России.
Сегодня, 12 июня, кинули сколько-то десятков миллионов рэ на разгон облаков, устроили порядка десятка балаганов, не позаботившись оплатить зрителей. Какая-то кучка националистов отрепетировала в Люберцах ноябрьский барабанный марш. Состоялся очередной прополз оранжевой глисты, уже за "зелёные". (А вот достойнее ли участвовать в ТАКОМ бесплатно? – Не уверен.) И к этому же дню приурочили организацию так называемого "Народного фронта за Россию". Почему-то думаю, что оставайся при власти такой исторически чуткий деятель, как Сурков, – не сегодня бы устраивали съезд и не пришлось бы обзывать ещё не сформированную организацию "так называемой".

В своё время первым и до сих пор главным ответом на вопрос "ху из м-р Путин?" были его слова (только слова!) о гибели Союза как величайшей трагедии века. Это знаменовало выход из кошмара 90-х и счастливое десятилетие хотя бы для России. А сейчас так напрашивается новый прорыв в сторону объединения и обустройства великой державы. Сегодня он не произошёл. Просто не мог произойти.                                                                  

Комментариев нет:

Отправить комментарий