вторник, 11 июня 2013 г.

ДЕЛО МАРИНЫ ЗЛОТНИКОВОЙ. НЕ ПОШЛА В МОГИЛУ - ПОЙДЁШЬ ПОД СУД!



Александр ЗИМБОВСКИЙ

11 июня в 14-00 в Троицком суде состоится слушанье дела Марины Злотниковой. Сначала полицаи чуть не загнали её в гроб, теперь хотят привлечь к уголовной ответственности.
Напоминаем, что 25 ноября 2012 года, Злотникова была зверски избита сотрудниками полиции за попытку поставить свечку к памятнику жертвам политических репрессий.

"Я вместе с другими гражданскими активистами спускалась к реке Моча. Потом со всех сторон появились полицейские, люди в штатском, хватали за одежду, толкали. Поставила свечку, мне  стали заламывать руки - от боли потемнело в глазах. Я начала терять сознание".

Потом полицаи поняли, что результат, так сказать, превысил ожидания, и немножечко испугались.

"Сначала не давали вызвать скорую, потом не пропускали уже приехавшую машину", – рассказывает Злотникова. Наконец, правоохранители всё же смилостивились, и Злотникову, к тому моменту уже слабо осознававшую происходящее, доставили в больницу РАН г. Троицка г. Москвы. Там ей диагностировали многочисленные ушибы рук и плеча, предынсультное состояние, превышение давления в два раза.
"Сутки под капельницей, терапевт не отходил от постели",- рассказывает Марина.

Точную причину того, что произошло дальше - угадать трудно. Возможно, полицаи, "перестаравшиеся" случайно,  решили, что оборона - лучшее нападение. Возможно,  и избиение, и последовавшее за ним юридическое преследование - месть Злотниковой за её активную общественную деятельность, противодействие закрытию сельской почты и сберкассы, борьбу против сооружения полигона ТБО и точечной застройки.

В любом случае, на 49-летнюю женщину, чуть не отправившуюся, благодаря стараниям полицейских, на тот свет, было вдобавок возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти, а именно сотрудника полиции Зубрицкого В.А (одного из избивавших ее подлицаев) и 319 ст. УК (оскорбление должностных лиц).
Сама Злотникова подала в суд два иска с требованиями закрыть незаконно возбужденное на неё уголовное дело и возбудить уголовные дела на сотрудника полиции Зубрицкого В.А., командира роты ППСП УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Романова С.Н., и иных, не установленных сотрудников полиции и неизвестных лиц в гражданской одежде.
Слушанье этих дел и начнётся в 14-00 11 июня в Троицком суде.  Кабинет 5.02.

Напоминаем, Троицкий суд размещен в здании районного Нагатинского суда г. Москвы  (Каширский проезд д. 3).
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-985-439-08-94 Марина Злотникова

Комментариев нет:

Отправить комментарий