вторник, 11 июня 2013 г.

ЯДРЁНЫЕ ДЕПУТАТЫ ПРОТИВ МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ. 14-й ДЕНЬ ПРОТИВОСТОЯНИЯ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

С 28 мая 2013 г. продолжается голодовка обманутых многодетных семей на ступенях приёмной самой главной и самой ядрёной партии. О причинах начала этой акции протеста говорилось на пресс-конференции, прошедшей 4 июня в Независимом пресс-центре.

"У нас идёт геноцид многодетных семей, - заявила одна из участниц акции, Екатерина Мальдон. -
По международным конвенциям, признаки геноцида - создание невыносимых жизненных условий для социальной группы, изъятие детей для передачи в другую группу. У нас многодетным семьям создают невыносимые условия и единственная помощь от государства - детей в детдом, взрослых в ночлежку. А всё остальное – это разговоры для электората. Дело в том, что для нашей власти народонаселение – это не ресурс, а нечто, создающее проблему в распиле ресурсов".

Мальдон охарактеризовала всю помощь, идущую многодетным семьям, как издевательство. "Дают льготы на походы в баню. Но семьи сейчас моются дома, в ванне, а в баню сейчас ходят не люди, а чиновники с девочками. Льготы на отдых с ребёнком, с одним ребенком, а других куда девать? Да и то, за этой льготой бегать нужно. Ещё как-то мне в собесе дали подарок со стиральным порошком и средством для мытья посуды, ну, и на утренниках карамелек раздадут. Это всё не помощь. Правда, ещё Медведев сказал, что многодетным можно раздать землю. Но земли нет и не будет. Мало ли, что по укурке ляпнул президент".

Впрочем, в начале 2012 г. обещали в Департаменте Жилищной политики субсидии на жильё, причём субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от дат постановки на учёт. Однако через два месяца выборы гаранта конституции и защитника прав россиян уже кончились, и всем, кто не успел в эти два месяца уложиться, заявили – извините, популизм кончился, субсидии тоже.

"Нас поманили, как ослика морковкой, - комментирует Мальдон эту ситуацию. - Обещали субсидию, потом сказали, что всем спасибо, все свободны. Нас обманули, мы обиделись, полгодика вежливо подождали. Ходили, вежливо обращались. Ничего, только отписки. Мы объявили голодовку".
После первой голодовки многодетным очередникам начали выдавать жильё. Но, видимо, для экономии, власти начали сокращать количество оных очередников под самыми надуманными предлогами. "Так, Люде Огурцовой приписали площадь двух бывших мужей. И сняли её на этом основании с очереди, как обеспеченную жилплощадью. Одного из этих мужей вообще никто не видел, - комментирует Мальдон. - Мы задали вопрос, а как же воспользоваться площадью чужого человека. Нам ответили - вселим по суду и с приставами, с автоматчиками. Ребёнка к чужому дяде с автоматчиками".
Причём, по словам Мальдон, это не единичный перегиб, а массовая практика. Посему на очереди стоят только три процента москвичей. Всё это и заставило Мальдон снова пойти на голодовку.
Также в голодовке участвуют:

Оксана Рыжкова, 5 детей (Набережные челны, Татарстан). Она уже почти получила квартиру, но тут две её старшие дочери родили своих детей и ДЖП-шные чиновники сказали: "Теперь у вас не одна многодетная семья, а три обычных, и жильё ни одной из этих семей не положено. Обитайте по-прежнему в своей комнате в общежитии". Ирина Калмыкова (Ханты-Мансийский округ. Трое детей). Её дом был сожжён почти десять лет назад. Никаких мер по обеспечению её жильём до сих пор предпринято не было.

Следует отметить, что единороссы отреагировали на голодовку в полном соответствии со своей единороссовской природой и единоросскими убеждениями. 30 мая были вызваны четыре автобуса с ОМОНом. Злобные молодцы похватали троих участниц голодовки и Анну Фрахтман (гражданскую активистку, поддерживающую голодающих) и, как мешки с картошкой, покидали четверых женщин в двери автозака. После первого задержания, после трёх часов в околотке, многодетные матери вернулись к приёмной. Тогда экзекуцию повторили. Причём с таким старанием, что одна из участниц акции Оксана Рыжкова вскоре уехала из околотка на скорой. В Боткинской больнице (в ней Рыжкова находится и в настоящее время) ей был поставлен диагноз: сердечный приступ. Также врачи зафиксировали нанесённые побои, в том числе ушиб грудной клетки.

Ночь Мальдон и Калмыкова провели в участке, и в судах - более суток.
1 июня, рано утром, вернулись к дверям Единой России. "Сели в 5 утра. Мусора в 7 утра подъезжают и говорят: "Ну, вас же только что выпустили, опять хотите?"  - рассказывает Мальдон, - а мы: "Хотим! Хотим!" "Вы хоть сядьте,- говорят полицейские, - лежать тут нельзя, забирать будем". Мы, естественно, сразу же демонстративно легли и заклеили рты стикерами, чтобы на оперативной съемке было видно, что мы не кричим ничего, так как не можем", - рассказывает Екатерина Мальдон (стикер - самоклеющаяся листовка, в данном случае с описанием причин голодовки. Напоминаем, на суде голодающих обвиняли, в том числе, в выкрикивании лозунгов).
Далее многодетным матерям обещали, что автозак уже едет, однако автозак не появился, патруль уехал, а, затем подошли сотрудник приёмной Филюкова, депутаты от ядра Гончар и Карелова, соизволившие начать разговор по существу. А в середине дня 1 июня, наконец, выпустили Анну Фрахтман. После её освобождения голодающие матери сменили сухую голодовку (её они объявили в околотке с требованием освободить всех задержанных) на мокрую. Следует отметить, сразу же после задержания на сайте ядра появилась статья, в которой происходящее называлось провокацией против ЕР. Автор материала согласен, что имела место провокация против ЕР, однако хотел бы добавить, что оную провокацию организовали сами члены ЕР, по причине своей ярко выраженной барской спеси и привычки относиться к людям, как к быдлу.

Однако, после того, как история о ядрёном обращении с многодетными вышла в топ яндекса, кто–то наверху понял, что результат превысил все ожидания и надо что-то делать. Были начаты переговоры.
4 июня они подошли к первому позитивному результату. Екатерине Мальдон дали убедительные гарантии того, что она получит субсидию на жильё не позже третьего квартала сего года. Также ей было гарантировано, что сумма субсидий, выделяемая на всю группу многодетных очередников, будет существенно увеличена. Следует отметить, что единороссы заявили Екатерине Мальдон, что начали готовить это решение ещё до начала голодовки, из-за многочисленных обращений многодетных очередников. В связи с этим автор материала выражает восхищение их государственной мудростью и прозорливостью. В связи с выполнением своих требований, Мальдон, как это и было решено заранее в кругу участников голодовки, прерывает собственную голодовку, однако круглосуточно остаётся у офиса Единой России в качестве группы поддержки, до окончательного решения вопросов всех голодающих.
О решении вопроса Ирины Калмыковой и Оксаны Рыжковой в настоящий момент идут переговоры. Но, возможно, единороссы решили, что одной уступки хватит, дальше "жирно будет" и перешли от тактики удовлетворения требований к тактике игнорирования и выживания.

Видимо, в связи с этим последовали новые провокации единороссов. 7-го июня охранники партии жуликов и воров подтвердили что они достойны своей партии. У многодетных матерей была украдена пенка, которую они вывесили на забор, отгораживающий от улицы внутренний дворик приёмной, чтобы просушить её от дождей.

8-го Ирину Калмыкову вновь пытались арестовать. Группа поддержки, которая постоянно дежурит у "Единой России" встала на её защиту, сотрудники полиции уехали.

Оксана Рыжкова по-прежнему находится в больнице.
Представители партии власти, как обычно, дают интервью о том, как они заботятся о благе народа.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 – Александр Зимбовский
8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон

Комментариев нет:

Отправить комментарий