вторник, 30 апреля 2013 г.

ДЕЛО "МОСШЕЛКА". ОБЫКНОВЕННОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

26 апреля  жильцы общежития "Московского шелка" (Саввинский, 12) попытались пройти на приём к господину Федосееву.

Напоминаем, г.н.  Новичков (хозяин "Мосшелка") добился выселения  жильцов из общежития, как из "нежилого" здания, причём находящегося в его (Новичкова) собственности. То, что здание является нежилым и принадлежит Новичкову, публично подтвердил и Федосеев (он в Департаменте жилищной политики главный). Заявил он это 6 апреля, отвечая на вопрос о положении жильцов общежития, заданный депутатом  Александрой Парушиной.
Интересно, что несколько лет назад позиция ДЖП была прямо противоположной. В письме, написанном в 2004 г.  заместителем Федосеева, Логуновой, прямо указывалось, что данный дом находится в федеральной собственности, не выведен из статуса общежития и не переведён в нежилые.
Дополнительно следует отметить, что Федосеев, опять же 6 апреля, обещавший принять жильцов дома, подошел к подготовке встречи таким образом. Чтобы не пустить внутрь ДЖП жильцов общаги "Мосшелка", охрана ДЖП не только наглухо, причем ещё задолго до окончания рабочего дня, закрыла двери, но и опустила (аки в средневековом замке) решётки.
Немножко удивившись такому приёму, жильцы общежитий решили дать на него адекватный ответ (запатентованный Мартином Лютером, борцом со средневековыми обычаями своего времени), а именно прикрепили своё обращение прямо на дверь ДЖП.

Следует отметить, что внутрь попасть не смогли не только жильцы общежитий, но и другие посетители. Даже курьер из суда. Видимо, позабыли суд уведомить о том, что ДЖП в пятницу, по случаю намеченного визита граждан, на осадном положении, решётки опущены, люки задраены, а что подъёмный мост не поднят, так только  потому, что Федосеев им ещё обзавестись не успел. Ведь как-никак хотя строй с советского на средневековый сменился уже успешно, архитектура ещё от сути времени немножечко  отстаёт.

Ну, а пока ДЖП опускает решётки, суд продолжает работать, причём, что характерно, в духе  времени. Почти все жители уже выселены из "нежилого" здания, осталась одна семья Бирюковых. Суд  по ней состоится 29 апреля в Хамовническом суде г. Москвы.

Дело будет вести судья Кананович, уже успевший выселить остальных обитателей общаги из здания по Саввинскому, 12, как из нежилого. Что интересно, этот же судья принимал решение, в соответствии с которым Бирюкова была вселена в это же здание (Саввинский, 12)  из здания Саввинский, 12/6, причём в тот момент, когда это решение принималось, здание по Саввинскому, 12 было вполне себе, опять же, по мнению Канановича, "жилым".  Причина данного логического парадокса проста. Тогда "Мосшелк" чистил дом по 12/6. До дома 12 очередь ещё не дошла. Ну, а сейчас, когда Канановичу предстоит выселять из здания 12 как из "нежилого>" того же самого человека, которого он туда вселил, как в "жилое", впрочем, Кананович справится. Он всегда справляется.
Напоминаем, постоянные пикеты, организованные Движением общежитий Москвы и движением обманутых многодетных семей, проходят на Манежной площади каждую субботу. Начало в 14-00.
Дополнительная информация:
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр
8-919-105-59-23 Юлия                                                                     

Комментариев нет:

Отправить комментарий