среда, 27 февраля 2013 г.

БЕШЕНСТВО СУДОВ. ПРОЦЕСС НАД PUSSY RIOT



Андрей Новиков,  журналист, бывший политзаключённый

Можно спорить, как переводится название панк-группы "Pussy Riot". Но
мне кажется, сейчас  в России началось другое бешенство. Бешенство
Судов.

Помните Бешеный Парламент в Оксфорде, в Англии? У нас - тоже бешеный парламент, который принимает бешеные законы. По этим законам судят фактически невиновных людей и выносят неправедные приговоры.
У нас - бешеные суды, которые  принимают заведомо  абсурдные решения.
У нас - бешеные хунвейбины.
У нас появилось новое  явление: бешеные суды. Возникла практика юридического терроризма, когда - право только инструмент политических репрессий. Нас всех словно всех укусила какая-то бешеная собака. Вы не знаете, как зовут эту  бешеную собаку? У нас  бешеный президент. С него всё началось двенадцать лет назад. Он поднял Россию с колен, только для того, чтобы поставить на колени всех, кто живёт в ней.



НЕОПРАВДАННО ЖЕСТОКОЕ РЕШЕНИЕ СУДА
считают жители города Рыбинска

Независимый журналист  Андрей Новиков провел опрос жителей Рыбинска и спросил, как они относятся к суду над Pussy Riot.
ЖЕНЩИНА СРЕДНИХ ЛЕТ. Что они сделали? Как можно за это судить.  Они ведь ничего не сделали. Неужели за такое надо давать такие приговоры? Это неоправданно жестокое  решение. Ну  кому спокойно на душе от того, что засадили девчонок? Ну,  подонки.
ЖЕНЩИНА. Это позор нашей судебной системы. Кому понадобилось раздуть этот черносотенный спектакль и засадить этих девчонок. Достаточно было штрафа.
МУЖЧИНА. Они там ничего не сломали, не били никого. Просто осуществляли молебен. А в чем преступление? В том, что танцевали? Но и  другие верующие тоже движения какие-то совершают. И  другие поют. Каждый молится, как может. А содержание молитвы - это дело каждого. Получается,  если бы они пришли в платках и шёпотом прочитали "Путина прогони", то их за тоже можно было бы арестовать?
Итак,  жители города  Рыбинска считают, что приговор Pussy riot неоправданно жестокий.
Суды должны выносить более гуманные решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий