вторник, 5 февраля 2013 г.

ЖИЛЬЁ И ЖУЛЬЁ. МЕДИКАМ НЕТ МЕСТА, НИ В ДОМЕ, НИ В ОКРУГЕ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

3 февраля 2013 г. медики растянули цепь одиночных пикетов по Чонгарскому бульвару от перекрёстка с Симферопольским бульваром до метро "Варшавское". Протестующие держали плакаты: "Симферопольский бульвар, 19. Прекратите выселение врачей", "Требуем всему дому по Симферопольскому бульвару, 19 соцнайм", "Спецнайм - это узаконенное рабство", "Требуем отставки сотрудников ДЖП и ЖФ г.Москвы в ЮАО", "Требуем увольнения О.Н. Елисеевой за нарушение жилищных прав", "Требуем увольнения Ю.А. Терентьева за нарушение жилищных прав" (Елисеева и Терентьев - сотрудники ДЖП в ЮАО).

Причина недовольства предельно понятна. Ранее врачей и медсестер, ныне живущих в доме по Симферопольскому, 19, пригласили на работу в медучреждения Южного округа, обещав дать жильё. Теперь, когда медицина частично переводится на платную основу, а частично и вовсе сокращается, медики уже не нужны. От них требуют подписать договора спецнайма, дающие право выселить их на улицу в любой момент, ну, а то,  что квартиры в доме медиков уже появлялись в инете, как выставленные на продажу, заставляет задуматься о том, что момента этого ждать недолго. Тех же, кто  договора спецнайма подписывать не хочет, угрожают выселить прямо сейчас. Причём не только выселить, но и уволить с работы. Естественно, медики выходят на акции протеста.

Следует отметить, вначале на 3 февраля был запланирован митинг, но медикам отказали под странным предлогом - в округе нет места для проведения митингов. Тогда акцию было решено провести в форме цепи пикетов.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский
8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева
8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий