четверг, 14 февраля 2013 г.

"ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, РАЗЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"?



Александр АРТЁМОВ

Т. н. "координационный совет оппозиции" (КСО) принял заявление "О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии". Резолюция была выдвинута националистами и сторонниками Алексея Навального. Однако "за" проголосовали не только они, но и либералы - такие, как Гарри Каспаров, Андрей Пионтковской и Борис Немцов. "Против" не проголосовал никто.
 
Характерно, что совсем недавно Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, усиливающий наказания за нарушение правил регистрации и миграции. Штрафы по закону составят от 2 тысяч до 800 тысяч рублей, а возможно и уголовное наказание - до трёх лет тюрьмы.
      
Ну, и попробуйте найти, как говорится, семь (да хоть пару!) отличий между миграционной политикой Путина и т. н. "беспутинцев" - белоленточной оппозиции. Единственное реальное отличие – белоленточные обещают быть на месте Путина ещё большими путинцами, нежели он сам.
      
Можно напомнить, что при создании СНГ в 1991 году его "архитекторы" клятвенно обещали, что на территории Содружества сохранится полная свобода передвижения людей - мол, никаких пограничных барьеров! А там, дескать, начнётся такая интеграция, что только держись: "пойдёт уж музыка не та - у нас запляшут лес и горы". Действительность оказалась прямо противоположной. СНГ стал инструментом распила и дележа советского наследства. Уже давно открыт счёт убитых на российско-украинской границе. Все годы правления Ельцина и его наследников шёл непрерывный процесс разъединения постсоветского пространства. Он вовсю продолжился и при Путине, несмотря на восстановление (в виде приманки для дураков) музыки советского гимна и новейшие заклинания "красных" путинцев про "СССР 2.0". А разве чудовищный взлёт цен на авиабилеты, рост железнодорожных тарифов, автомобильных штрафов - это не явные шаги к распилу уже России? В советское время власть имущие отлично понимали, что стоимость авиа- и желдорбилетов - вопрос политический. И цена их повышения - распад единого пространства страны. Не может не понимать этого и нынешняя власть. Значит, она сознаёт, что делает.
      
Тут надо отметить, что совпадающие решения "нерушимого блока путинцев и белоленточных" направлены именно против простых людей, пролетариев. Потому что представители среднеазиатских "элит", новоявленные баи, басмачи, "баши" и прочие рабовладельцы по-прежнему будут передвигаться по России с полнейшим комфортом, не видя перед собой равным счётом никаких преград и препятствий. Свободно и безнаказанно похищать своих недругов на московских площадях, что нам было наглядно продемонстрировано совсем недавно. Давить прохожих на российских улицах своими навороченными тачками... И вообще творить всё, что им заблагорассудится, не стесняя себя статьями какого-то там смехотворного Уголовного кодекса. Впрочем, разве не то же самое делает и наша родная, отечественная "элита"? Вот эти-то рабовладельцы, что "наши", что "не наши", - действительные враги всех народов бывшего СССР, а вовсе какие-нибудь дворники или консьержи, вне зависимости от их национальности.
      
Зато положение среднеазиатских и прочих рабов на рынке труда усугубляется. Что прекрасно отражено в современном анекдоте: "Екатеринбург. Ремонтируется гостиница к приезду делегации Таджикистана на саммит ШОС. Ремонтируют таджики. Прораб:
- А ну, б..., быстро работать, чурки! Иностранцы скоро приедут!".
      
Как известно, на советском гербе было на разных языках написано "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!". Ну, а совместным лозунгом путинцев и белоленточных теперь свободно может стать противоположный лозунг - "Пролетарии всех стран, разъединяйтесь!". И, соответственно - "Свободу рабовладельцам!".
      
Так не следует ли сейчас тем, кто разделяет левые, красные и просто демократические идеи, не подлаживаться к зловонной волне шовинизма, оседлав которую, как видно, думают въехать во власть белоленточные, а наоборот, максимально жёстко от неё дистанцироваться?


РЕПЛИКА К СТАТЬЕ

Дмитрий СТАРИКОВ

Это проклинаемый всеми ЦРеУшниками Путин-то - белоленточный??? Последняя неделя дала ответ на очередные "ху из" относительно Путина и Кирилла: не было антибольшевистских проклятий с выносом Ленина из мавзолея. А приход Путина в Колонный зал к Кургиняну знаменует новую попытку создать русский патриотический фронт против белоленточной нечисти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий