четверг, 28 февраля 2013 г.

ОМСКИЙ СУД ПРИЗНАЛ РЕЧЬ МЕДВЕДЕВА ЭКСТРЕМИСТСКОЙ



Центральный районный суд г. Омск признал экстремистскими все материалы, опубликованные в No.11 газеты "Радикальная политика". Ранее, в ноябре 2012 г. по обвинению в издании этой газеты был арестован либеральный публицист Борис Стомахин (подробнее см. здесь - http://slovods.narod.ru/chronika-bs.htm).

В число материалов попали не только перепечатки маститых авторов вроде Юрия Афанасьева и Владислава Иноземцева из журналов типа "Огонька", не только листовка Валерии Новодворской от 19 августа 1991 (так!) года, но и сообщение о речи Дмитрия Медведева перед спецназовцами, взятое с официального сайта Кремля. Новость об этом уже проходит в СМИ под заголовками "Суд признал речь Медведева экстремистской" ("Аргументы и факты",

http://www.aif.ru/politics/news/320874) или "В список экстремистских публикаций попало президентское поздравление спецназовцам" ("Новые известия",

http://www.newizv.ru/society/2013-02-27/178386-material-dlja-razmyshlenij.html).

Комментарий с сайта агентства АПН: "Редакция АПН поздравляет своих читателей с новой вершиной цензурного абсурда и призывает федеральную политическую полицию поскорее возбудить дело по 280-ой статье в отношении владельцев всех опасных сайтов, которые перепечатали сии опасные для общества строки. "Новые Известия" утверждают также, что под заголовком "Благие вести" в списке запрещённых материалов фигурирует подборка новостей из центральных новостных агентств.

Редакция АПН сурово указывает на то, что закон одинаков для всех и теперь каждое из них должно, формально говоря, получить за свой экстремизм по представлению из Роскомнадзора или ещё откуда-нибудь." Другой комментарий из интернета: "По логике вещей подчинённым пана Бастрыкина пора отправляться в Белый дом, брать Айфончика под белы рученьки и нежно сажать его на нары к Стомахину, парящемуся там по статье 282 УК РФ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий