среда, 27 февраля 2013 г.

ДОВЕРИЕ ЖИЛЬЦОВ К ДЕПАРТАМЕНТУ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ - УМЕРЛО



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Доверие жильцов к департаменту жилищной политики - умерло
Мы будем хоронить

25 февраля 2013 г. люди из Движения общежитий Москвы собираются организовать акцию протеста - похороны доверия к департаменту жилищной политики. "После того, как мы получили тонны издевательских отписок, после того, как мы пришли в департамент, чтобы добиться приёма, а нас спустил с лестницы ОМОН, наше доверие к департаменту жилищной политики умерло", - заявляют жильцы. Акция начнётся в 16-00 у Департамента жилищной политики (Газетный переулок 1/12. М. Тверская. Пл. Революции).


Хотите жильё - не будет и кабинета

Впрочем, следует отметить, что чиновники из ДЖП не одиноки. Им помогают издеваться над людьми, отстаивающими своё право на жильё, разнообразные столоначальники, клерки и холуи из других ведомств. Так трогательное сотрудничество жилищных и медицинских жуликов (извиняюсь, чиновников) проявилось в истории злоключений Ольги Ивановны Мехрюковой.

Напоминаем, Ольга Мехрюкова, врач-эндоскопист высшей категории, работница 204-й поликлиники южного округа, осмелилась, как и другие жильцы дома по Симферопольскому, 19 возмутиться, когда вместо обещанного при трудоустройстве договора соцнайма (дающего право на постоянное проживание) людям начали навязывать договор спецнайма (дающий работодателю право выжить лишнего человека из общаги, когда его, работодателя, душенька пожелает).

Вскоре последовали подставы. "30 января меня вызвала заведующая, - рассказывает Ольга Ивановна, - заявила, что на меня только что поступила жалоба от пациента, который утверждал, что приходил два года назад (это не опечатка, именно два года, по версии заведующей, не торопился человек с жалобой, а теперь вдруг заявился), и что я не принимала этого человека, пока он не заплатил 1000 рублей". От Мехрюковой потребовали написать объяснительную.

Мехрюкова сразу писать отказалась - пришла на следующий день с адвокатом. Адвокат очень хотел сам прочитать жалобу, однако ни ему, ни самой Ольге Ивановне документ в руки не давали. Злосчастная бумажка заблудилась где-то во время передачи от заведующей к главврачу. Возможно, после того как медначальство увидело, что Мехрюкова будет получать квалифицированную юридическую помощь, от слишком странной истории с жалобой решили отказаться и предложить что-то поновей. Пока это новое готовится, медначальство гадит по мелочи. Так, в настоящее время в кабинете Ольги Ивановны поменяли замок, и было издано специальное распоряжение, в соответствии с которым ключи от кабинета Мехрюковой хранятся у медсестры. Сама она, без медсестры, входить на своё рабочее место не имеет права.


Типа переговоры

Продолжаются переговоры между жильцами общежития "Мосшелка" и руководством "Мосшелка". Следует отметить, что господа менеджеры на словах объявили, что готовы решить проблему. Однако если учесть, что во время переговоров представители "Мосшелка" периодически называют жильцов вымогателями (это притом, что жильцы хотят жить в своих честно заработанных комнатах, а именно "Мосшелк" навязывает им сделку), а консультантов жильцов из движения общежитий Москвы профессиональными провокаторами.

Фирма предлагает сумму, недостаточную для покупки адекватного жилья, причём на третьем этапе переговоров предлагалась меньшая сумма, чем на втором.

Прямо на переговоры фирма вызывала судебных приставов, вручавших жильцам повестки о выселении (напоминаю, имеется решение судебное решение о выселении из дома семей. Данное решение было проштамповано Мосгорсудом, несмотря на мнение прокурора о том, что оно подлежит отмене).

Данные обстоятельства заставляет подумать о том, что "Мосшелк" не заинтересован в переговорах, а заинтересован в том, чтобы в очередной раз слить в прессу инфу: "Нет, мы хотим договориться. Мы зовём жильцов на переговоры. Но вот они почему-то не хотят конструктивно говорить с нами!"


Как заставить закон работать

18 февраля в измайловском суде прошли предварительные судебные слушанья по отмене договора купли-продажи здания по адресу Барабанный переулок 11/5 (общежитие шелкового комбината имени Щербакова) фирмой "Милар". Следует отметить, что прокуратура уже усмотрела признаки мошенничества и возбудила уголовное дело в отношении фирмы "Милар". Напоминаю, ранее суд с подачи "Милар" принял решение о выселении жильцов из дома (правда, временном, но понятно, что это временное решение стало бы постоянным), органы власти реагировали на жалобы жильцов отписками. Однако после того, как жильцы дома сумели отразить натиск судебных приставов, и поучаствовали в нескольких достаточно шумных акциях протеста, правоохранители, наконец, соизволили обратить на них внимание, и законы, гарантирующие людям право на жильё, начали работать.

Однако пока эти же законы не начали работать в отношении авиастроителей с заводов "Салют" и "Камова", медиков с Симферопольской 19, до сих пор получающих отписки в духе, "право на заключение договора социального найма у вас нет, поскольку вы обеспечены жильём. Так как у вашей бабушки есть домик в Йошкар-Оле". В отношении людей из движения обманутых многодетных семей 2012 г., получающих вместо субсидии отписки в духе, у вас нет права на субсидию поскольку, обоснования смотрите выше...

Впрочем, новые акции протеста впереди, и люди надеются, что вскоре им тоже удастся заставить законы заработать.


Пока готовился материал

Пока готовился материал, примерно в час ночи с 21 на 22 февраля к автору материала в дверь начали ломиться странные личности. Барабанили в дверь примерно минут 20, на вопросы "кто?" и "зачем?" не реагировали. У автора материала нет прямых доказательств того, что кто-то из г. предпринимателей (тех самых, которые любят отравлять жизнь жильцам общежитий), таким образом передавал ему привет.
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский
8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева
8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий