понедельник, 28 января 2013 г.

СНАЧАЛА ОНИ ОТКЛЮЧАЮТ ВОДУ, ПОТОМ ПРИХОДЯТ ЗА ДЕТЬМИ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

"Прошлую пятницу нам отключили воду, газ отключили 2 недели назад, отопления в этом сезоне так и не включали", - рассказывает автору материала Огтай Мустафаев. Слесарь ГУП УК "Преображенский" Огтай Мустафаев получил квартиру в доме по Суворовской, 2/1, корпус 2, в
1996 году. В мае 2012 года он вместе с семьёй, в связи с реконструкцией дома, был выселен в корпус 3.

Затем осенью третий корпус так же закрыли на реконструкцию. Жильцов, живших ранее, расселили, а про Огтая так и забыли. Возможно, жильё, в которое его должны были выселить, куда-то ушло налево, возможно, произошедшее с ним просто было результатом тупой бюрократической ошибки, как известно, сосать  баблос г. российские чинуши умеют, а вот насчёт всего остального... В любом случае, Огтай Мустафаев и его семья остались одни в пустом доме.

В доме, в котором так и не начали отопительный сезон, периодически отключают свет, и как уже выше было написано, отключили воду и газ. Более того, в четверг 24 января в дверь к  Огдаю начала ломилась целая делегация из чиновников управы и детозащитников. Детозащитники заявили Огтаю, что если он в течение недели не найдёт квартиру - его дети Маис (17 лет) и Эльза (13 лет) будут отправлены в приют, а сам  он будет лишен родительских прав.

Впрочем, изрыгнув ряд угроз, чиновники немножко притихли и посоветовали Мустафаевым на следующий день прийти в управу для решения их вопроса. Мустафаевы пришли. Ничего, кроме новых угроз и оскорблений в духе "Вы не имеете никакого права тут жить! Вы приехали, нарожали детей!", они в Преображенской управе не услышали. Кроме того, пока их не было дома, посланные управой работники разломали дверь в подъезд и полностью изнахратили лестницу.

В настоящий момент есть основания опасаться, что муниципальные власти, дабы побудить Мустафаевых  выехать из жилья на улицу, возьмут их детей в заложники.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33, 8-905-537-22-99 Александр
8-926-313-98-47 Огдай

Комментариев нет:

Отправить комментарий