пятница, 28 декабря 2012 г.

ОТ КАЖДОЙ СВИНОМАТКИ ПО ДВЕНАДЦАТЬ ПОРОСЯТ!



Михась КУКОБАКА, бывший политзаключённый (Москва,
kyk.mikhas@rambler.ru)

Или типа: "Увеличим поголовье крупного скота!". Помните подобные призывы из советского прошлого? Если не помните лично, то знаете, хотя бы по книжкам разных воспоминаний. Так вот, нынешний Вертикал России г-н Путин приравнял своих подданных к скоту. А чтобы этот "скот" размножался "стахановскими" методами, Путин изобрёл новую бюджетную профессию - "многодетная мать". Заставить рожать по Указу Президента сегодня уже сложно. Поэтому были придуманы разные приманки: пособия, бесплатные квартиры, "материнский капитал" и т.д. То есть примитивный расчёт на стремление человека к халяве и паразитированию. Дошло до того, что в 2012 году группа этих "матерей" объявила голодовку. Мол, мы выполнили Ваш план по производству человеческого материала, так давайте нам обещанные "бесплатные" квартиры.

Получается странная картина: в России сотни тысяч (если не миллионы) брошенных детей-сирот, бездомных. Нищета населения в глубинке, где иногда ни газа нет, ни электричества. Спрашивается, зачем этот план по производству нищеты? Ради этого "плана" даже запретили зарубежное усыновление детей из России, под абсолютно надуманным предлогом.  Для какой цели такая политика по искусственному стимулированию увеличения подданных для Кремля? Об этом чуть позже.

А теперь немного о "бесплатности" всех этих льгот многодетным семьям и равнодушии населения к подобной политике. Чтобы легче понять суть, давайте промоделируем такую ситуацию. Скажем, есть четыре семьи: Ивановы, Магомедовы, Цукерманы и Сидоровы. У всех одинаковый доход, одинаковые просторные квартиры; и совпало, все одновремённо создали семьи. Иванов с женой рассудили, что их сегодняшний доход и в перспективе, позволит завести двоих детей. Дать им хорошее образование: один ребёнок в Бауманке будет учиться, а второго можно и в Лондон отправить, в Кембридж.

Проходит двадцать лет. И однажды к Ивановым приходят Магомедов, Цукерман и Сидоров и заявляют. Послушай, Иванов! У тебя двухэтажный домик, двое детей твоих учатся и сам ты каждое лето то в Египте, то в Турции отдыхаешь. А у нас по пятеро детей, работаем без продыха. Наши дети толком не учатся, впроголодь живём. Не мог бы ты нам полдома своего уступить, а также поделиться своим доходом?  А с какой стати?! - удивился Иванов. Кто Вас заставлял рожать детей больше, чем Вы способны прокормить и воспитать! Гости "доходчиво" объясняют Иванову. А нам Аллах, Моисей и Гундяев не позволяют заниматься контрацепцией, планировать семьи. Поэтому  мы рожали, как Бог на душу положит. Кроме того, мы выполняли заказ г-на Путина по увеличению поголовья населения для его администрации. Так что давай, делись квартирой и зарплатой!

Естественно, Иванов возмутился: "Вот вы и обращайтесь за помощью к Аллаху, Моисею и Гундяеву с Путиным. Пусть они за свой счёт вас и обеспечат. А я работать на вас не желаю". И прогнал  всех со двора. Если бы подобная ситуация возникла на практике, можно с уверенностью утверждать, что подобно Иванову поступило бы абсолютное большинство граждан. Однако когда изрядную часть доходов населения отбирает, под предлогом "налогов", Путин и уже раздаёт их кому-то или тратит на что-то, по своей прихоти от имени государства (а Путин и есть "государство"), то никто не возмущается. Вроде, как это уже не наши с вами деньги, а его личные.

Теперь представим себе, что к гипотетическому Иванову обратился, скажем, сосед Джафаров. Мол, понимаешь, Иванов, у меня двое детей и один из них попал в аварию на заводе, а денег на лечение не хватает. Не мог бы ты нам немного помочь? Нет сомнений, что среднестатистический Иванов без колебаний  помог бы.  Человек по своей природе коллективное животное. И у него на генетическом уровне запрограммирован рефлекс помощи своему сородичу. Нормальная, справедливая социальная политика должна быть нацелена на "аварийную" ситуацию с человеком, а не провоцировать паразитирование, иждивенчество за чужой счёт.

И потом, мир - глобален. Планета стала подобна коммунальной квартире. Ещё двести с лишним лет назад английский учёный Томас Мальтус предостерегал, что человечеству угрожает перенаселение; а отсюда нехватка пищевых ресурсов, голод. Мальтуса мало кто принимал всерьёз. В его время население земли составляло менее миллиарда. Теперь нас - семь миллиардов. А за прошедшие две тысячи лет население земли увеличилось в 28 (!) раз. Пророчества ученого сбываются. Исчезли тысячи видов фауны и флоры. Многие на грани исчезновения. Возникло Международное право, пытающееся как-то уменьшить этот негатив. Принят Киотский протокол с этой же целью. Заведена так называемая "красная книга" для защиты и сохранения природы. Тем не менее, сокращаются территории для земледелия; нехватка воды, загрязнена промышленными отходами почва, сам воздух. Свыше миллиарда жителей земли голодают.

Разве Путин такой глупый, что не понимает этих вещей? Вовсе нет. Вероятнее всего, он болен одним из видов шизофрении, типа "мании величия" с маниакально-депрессивным синдромом. Проще говоря, "манией преследования". Видимо, для него кумиры такие персонажи, как Нерон, Гитлер или Сталин. Иначе чем объяснить, что он всегда поддерживает и поддерживал таких одиозных правителей, как Милошевич, Каддафи, Асад и подобных. Он гордится, статусом "продавца смерти"; тем, что продал рекордное количество вооружений. Пользуясь безграничной властью, рекордно увеличил военный бюджет. Закармливает краснолампасников космическими окладами, когда изрядная часть населения на грани нищеты. Даже Главный патриот страны Владимир Жириновский и тот публично объявил, что России не нужна миллионная армия; достаточно ста тысяч бритоголовых.

Ради чего всё это?! Путин боится народа. Армия и Лубянка – главная опора и защита его режима от народа. Всех с ним несогласных считает личными врагами. Начиная от девушек из Pussy Riot (лишь за одну фразу отправив их в тюрьму) и кончая гонением даже на свою "крестницу" Ксению Собчак, за её участие в оппозиции. Обладание ядерным оружием позволяет шантажировать  остальной мир. Его честолюбие тешит, что он - Путин - и есть "Великая Россия". Потому и хамит публично, как своим, так и чужим гражданам. Путин явно ностальгирует по временам, когда можно было поставить под ружьё 5 млн. бритоголовых. Потому и кормит из бюджета Гундяева с его оравой попов, пропагандирующих больше плодиться для солдатского рабства и паразитов многочисленных "уралвагонзаводов". Какие реформы в стране должен бы провести честный Правитель, действительно думающий о благе народа?  В первую очередь окончательно решить все территориальные проблемы со своими соседями. За 300 с лишним лет Кремль убедительно доказал свою несостоятельность в управлении территориями, в сравнении с Европой. Всё, что попадало под Кремлёвский сапог, приходило в упадок. Поэтому мир с Японией с передачей под её юрисдикцию не только Курил, но и всего Сахалина. Естественно, с учётом гарантий для тамошнего населения. А также с приданием международного  статуса всем проливам и демилитаризацией побережья Охотского моря. Значительную часть Чукотки можно продать либо безвозмездно передать под юрисдикцию США, с гарантией для местного населения и демилитаризацией всего района. Всё это явилось бы мощнейшим импульсом для развития Восточной Сибири и не только её, благодаря непосредственной границе с Америкой.

Далее, вернуть Финляндии её исторические земли, а также объявить "тендер" на статус Карелии. То есть путём референдума население должно решить: стать независимым государством, либо войти в состав Финляндии, на предложенных ею условиях. Объявить такой же "тендер" на статус Балтийской республики (нынешняя Калининградская область): стать ей независимым государством, либо объединиться с Германией, на предложенных ею условиях. Это должно решиться путём референдума, под контролем Евросоюза. Непременное условие - демилитаризация побережья Балтийского моря. Вернуть Эстонии её так называемые "спорные" земли. Все нынешние так называемые "республики" должны получить международно-правовой статус с членством в ООН.

Далее, полная деколонизация Кавказа. Передача функций по определению территориального статуса его народов ООН или Евросоюзу. На первых порах установление чёткой границы, с визовым режимом въезда-выезда.

Ликвидация всех военных баз за рубежом. Конверсия большинства военных производств; радикальное сокращение армии и ликвидация её военно-космических компонентов. Односторонний отказ от ядерного оружия.  И конечно, создание  светской "Русской республики" (возможно, и не одной) на исторических территориях. Демонтаж Российской Империи - главное условие для благосостояния не только русского, но и всех колониальных народов, её составляющих. Это стало бы  импульсом  для международной разрядки и процветания народов всей Европы.

Подобные реформы вполне можно осуществить за 10 лет. Ведь Михаил Горбачёв в сложнейших условиях, всего за 6 лет, сумел покончить с "холодной войной" и осуществить радикальные реформы, приведшие к частичному демонтажу "тюрьмы народов"; во благо её бывших "заключенных". Ранее Ленин за те же 6 лет также сумел сломать хребет многовековому абсолютизму, хотя и с немалой кровью. Преждевременная смерть помешала ему завершить  революцию, исправляя собственные ошибки. Но после него власть захватили беспринципные ничтожества, развязавшие Мировую войну и восстановившие прежний абсолютизм, лишь слегка изменив вывеску.

1 комментарий:

  1. Россия ужасная страна.Я ее ненавижу.Хуже того,я в ней живу.Скорее бы Рашка поганая рухнула к чертям собачьим!

    ОтветитьУдалить