вторник, 4 декабря 2012 г.

ОБЩАГА "КРАСНОЙ РАБОТНИЦЫ". БИЗНЕСМЕН ЗВЕРСКИ ИЗБИЛ ПОЖИЛУЮ ЖЕНЩИНУ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

3 декабря 2012 г. замдиректора фирмы "Квинта" г. Владимир Хромов избил пожилую женщину, Асию Хасанову. В настоящий момент Асия госпитализирована в 14-ю  больницу г. Москвы  с черепно-мозговой травмой.  Асия Хасанова <<провинилась>> перед г. замдиректором тем, что "путалась под ногами" у работников "Квинты", отключавших на её этаже свет и воду.

Напоминаем, фирма "Квинта", организовала в доме по Бауманской, 58/25, так сказать, капитальный ремонт. О том, какие это неудобства причиняет жильцам, думаю, долго объяснять не надо. Достаточно упомянуть, что в доме не начат отопительный сезон. Отключены электроплиты. А с 3 декабря  на втором этаже нет входных дверей на этаж, нет сантехники, отключены вода и свет.  Представители управы и префектуры на все вопросы жителей общежития заявляют:  "А что вы возмущаетесь,  фирма "Квинта" отвела вам комнаты (комнаты вдвое меньшего размера, чем полученные жильцами общаги за многолетний труд на фабрике "Красная работница". - А.З.) - там все условия есть, вот туда вселяйтесь и живите".

Напоминаем, с 1981 по 1991 год обитатели общаги получили жильё от московской ткацкой фабрики "Красная работница". В 1991 г. фабрика была приватизирована. В 1994-98 годах были распроданы стоящие на фабрике станки, сокращены работники, в настоящее время хозяева фабрики сдают её помещения в аренду под склады.

В 1995 году ЗАО "Росинка" (новое название фабрики) получила свидетельство на право собственности на здание общежития. Следует отметить, что и президент РФ, и правительство РФ, и верховный суд РФ многократно запрещали приватизацию общежитий. Возможно, для того, чтобы обойти этот запрет, здание было оформлено как нежилое. (Впоследствии жильцы пытались опротестовать приватизацию общаги. Суд завернул заявление жильцов, заявив, что они не являются "заинтересованными лицами" (в переводе с юридического языка на человеческий сие значит: ваш дом украден, но это не ваше дело!), прокуратура отказала людям, сославшись на истечение срока давности. В 2003 г. ЗАО "Росинка" передала общагу в своё дочернее предприятие - фирму "Квинта". А ещё за год до этого, в 2002-м, началась зачистка здания от ненужных эффективным хозяевам людей.

Новые хозяева перестали выдавать справки о составе семьи, прописывать новорожденных детей. В общаге был установлен пропускной режим (охранники заворачивали родственников и друзей жильцов), кроме этого, жильцам отключали свет, воду, канализацию.

Не погнушался собственник и прямым бандитизмом. Всем жильцам общаги угрожали расправой. Некоторые из жильцов были избиты неизвестными. Безобразие прекратилось в 2004 году после серии проведённых жильцами акций протеста, многочисленных обращений жильцов в милицию, прокуратуру и суд, а в январе 2012 года началось снова. Теперь жильцов выживают при помощи капитального "ремонта".

Дополнительная информация
8-903-250-33-75 Флюра (жительница дома по Бауманской 58)
8-916-737-10-33 Александр (Движение общежитий Москвы)
499 261 41 41 Басманное отделение милиции

Комментариев нет:

Отправить комментарий