четверг, 11 октября 2012 г.

ЮБИЛЕЙНОЕ



Дмитрий СТАРИКОВ

Ну почему везучему в целом человеку так не повезло? - Отмечай мы дни рождения "по китайскому счёту", на девять месяцев раньше, - и огромное большинство жителей наших и эсэнговских без примитивной аллилуйщины, как Сталина, но и без покровительственной усмешки, как Брежнева, - просто, сознательно и искренно поздравляли бы нашего лидера, в свои 60 вошедшего в самый продуктивный, "президентский", возраст, здорового и здравого. Крупного, а может быть, и выдающегося. - Во всяком случае, в недавнем опросе он среди пятёрки крупнейших мировых политиков оказался единственным включённым в неё не ex officio, по должности, а за конкретные личные заслуги.

И тут случилось нечто глупое, унизительное и до сих пор у нас не происходившее. Ихние вице-президент, госсекретарь и посол заявили о том, кого бы они хотели видеть нашим президентом, поручкались с кучкой проходимцев, как маститых, так и новодельных, дали добро нашей "пятой колонне", словом, запустили тот же замызганный сценарий "оранжевой революции". И десятки тысяч москвичей, - не так уж и мало, - в массе своей презиравших и выборы, и политику вообще, накануне ещё никуда не собиравшихся, обнаружили себя на Болотной площади, орущими "Россия без
Путина".

Так что же, у нас такой примитивный легковерный народ? Что ему скажет цивилизованный Запад, то он и сделает? - Если бы! А как же четверть века назад, в Перестройку, когда Запад действительно на нас надеялся и собирался принять в свои ряды, и объяснял, что Горбачёв - хороший, - какая масса русских людей, от академиков до последнего быдлака, ополчились против него! Как похоже издевались над ним, совершенно по-человечески и политически не похожим на Путина. И всенародно посадили на престол сущего (и ссущего!) идиота и негодяя. Итог известен: теперь нас хотят доохмурить и расчленить. Как Польшу в конце XVIII века, Турцию - в начале века XX. И как их не понять? – Среди членов ядерного клуба бывали политики очень нелёгкие в плане контактном. Как Сталин, Мао, Кимы, какие-то пакистанские генералы. Но, - плясавших на похоронах собственной отчизны - не было. И за первые успехи в поднимании с колен поверженной России – Путину можно простить очень, очень много. И пожелать успешной второй половины его правления.

Как это сложится в оставшиеся нам пару-тройку десятилетий, бог ведает. Но хочу, как ни грустно, это отметить, что если он с помощью Путина и его преемников захочет избавить нас от участи растоптанных, это будет благодарность за прошлое и аванс в счёт будущего. Сегодняшняя, терпимая к болотно-сахаровской заразе, Россия этого не заслужила.

От редакции. С другим взглядом на 60-летний юбилей В.В.П. можно
ознакомиться здесь:
http://slovods.narod.ru/stihi.html#60let

Комментариев нет:

Отправить комментарий