воскресенье, 21 октября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. ЧИНОВНИКИ МОЛЧАТ, ЖИЛЬЦЫ ВЫХОДЯТ НА ДОРОГУ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

18 октября 2012 г. жильцы нескольких московских общаг попытались попасть на приём в мэрию Москвы.

Следует отметить, что пилицаи из охраны мэрии отреагировали очень оперативно. Они грудью встали на  проходе и не пустили людей  внутрь. Людям было дозволено проходить только малыми группами, человека по два-три. Сдавать бумаги и уходить. Никакие чиновники принять людей не соизволили. Тех, кто уходить из мэрии отказался,  грубо вытолкали наружу.

Естественно, людей из движения общежитий не устроил такой приём. Люди немножко отошли от негостеприимных дверей, встали на зебру, пересекающую  Вознесенский переулок (по этому переулку мэрские машины заезжают в мэрию), и начали медленно-медленно маршировать по зебре туда-сюда. Протесты пилиционеров игнорировались. Через некоторое время жильцам общаг удалось создать по обе стороны от зебры приличную пробку.  Акция протеста продолжалась до окончания мэрского рабочего дня, затем жильцы разошлись.

В среду 24 октября, в 16-00 (если, конечно, чиновники до этого времени не решатся ответить людям, причём по существу) прогулка по мэрским пешеходным переходам возобновится. Напоминаем:

Жильцов общаг Трехгорной мануфактуры снова пытаются выкинуть из дома при помощи охранной фирмы "Фемида". Мордовороты периодически то отключают свет в доме, то угрожают жильцам физической расправой. Первый раз господа, объявившие себя собственниками общаги, пытались зачистить дом при помощи "Фемиды" весной этого года. Тогда, после нескольких акций протеста, безобразие прекратилось, сейчас началось снова.

В общаге на Барабанном переулке, опять же, чтобы выжить людей,
периодически отключают свет.  Кроме этого дом пытались поджечь. Сразу
после теракта, по просьбам жильцов был установлен милицейский пост.
Сейчас он снят.

Жильцам общаги медиков (дома 19 по Симферопольскому бульвару) и авиастроителям с авиамоторного завода "Салют" при трудоустройстве обещали жильё, и обманули, предложили вместо договоров социального найма (дающих человеку право получить жильё в постоянное пользование) кабальные договора найма служебного (позволяющие работодателю, выгнав человека с работы, лишить его жилья).

Жильцов общаги фабрики "Красная работница" выживают из дома при помощи капитального ремонта. Фирма "Квинта", захватившая оную общагу, выживает людей, разнося, так сказать, в процессе ремонта, потолки и окна жилых комнат.

Жильцов общаги по ул. Дубининской, сначала, как и жителей общаги по Барабанному переулку, попытались выселить силой, два раза пытались поджечь, один раз заливали дом кипятком из батарей. То, что дом никто ни чинит, если учесть вышеизложенное, неудивительно. Особо следует
отметить, что никто не потрудился заделать провал в полу, ведущий с 4-го на 2-й этаж. Мэрия, когда жильцы попытались привлечь внимание чиновников к данному факту, ответила, что дом является исторической ценностью. Автор материала подозревает, что, возможно, историкам будущего прекрасного далека действительно будет ценна эта дыра в качестве доказательства всей глубины подлости и маразма, до которого дефективные собственники и не менее эффективные чиновники опускаются, чтобы лишить людей честно заработанного жилья.

Жильцы общаги вч 62112 уже больше года сидят без света. Их жильё, после расформирования части, забодали налево через пару оффшорных контор, а  затем новые хозяйчики начали отселять людей, бывших военнослужащих, через суд, при этом отключив им свет и газ. Понятно, что у всех этих людей очень много вопросов к чиновникам г. Москвы.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий