воскресенье, 7 октября 2012 г.

БАРАБАННЫЙ ПЕРЕУЛОК. СОБСТВЕННИК ПОПЫТАЛСЯ СЖЕЧЬ ОБЩАГУ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

В ночь с 3-го на 4 октября представители фирмы "Милар" (имеются данные, что конторка принадлежит госпоже Батуриной) попытались поджечь общежитие шелкового комбината (в настоящее время в здании общаги проживает 61 человек).

"Я слышала, как кинули бутылку на шкаф, свист, взрыв", - рассказывает одна из жительниц общаги.  "Я услышала шум, выбежала в коридор, увидела - все горит, наша дверь полностью горела, я босиком была!" - говорит другая.

К счастью, сбежавшимся на крики жильцам из других комнат удалось сбить пламя. Еще минут через 10 приехали пожарные и завершили тушение огня. Пятеро жильцов дома были вынуждены обратиться за первой помощью к врачам скорой.

Следует отметить, что бандиты, зашедшие внутрь дома, бросившие две бутылки с огнесмесью и затем, когда люди начали кричать и выскакивать из комнат,  бежавшие через запасной выход, судя по всему, хорошо знали и планировку дома, и места хранения легковоспламеняющихся предметов. Дополнительно следует отметить, что в день перед поджогом сотрудники "Милар" зачем-то совершили визит в здание общежития.

Напоминаем, ранее фирма ООО "Милар", пытающаяся зачистить общагу от лишних, с ее точки зрения, людей, работников ныне разоренного шелкового комбината (поскольку в интернете уже появились объявы о продаже квартир по данному адресу - рвение понятно),  пролоббировала визит судебных приставов. 15 сентября погромщики в форме ворвались в дом, пытались силой заставить людей покинуть своё жильё, избивали их, вскрывали комнаты, пробовали выбрасывать вещи на улицу. К счастью, жильцам удалось вытеснить приставов из общаги. Следует отметить, что данные действия проводились под предлогом обеспечения безопасности жильцов. Собственник пробил судебное решение о признании дома пожароопасным. (Как выяснилось в ночь с 3 на 4 октября, пожарный водопровод, вопреки заявлениям собственника,  работал исправно).

Впрочем, организацией визита судоисполнителей "Милар" не ограничился. В этот же день, 15 сентября, была отключена горячая  вода. 21 сентября вырубили электричество. В середине следующего дня, после многократных обращений жильцов во все инстанции, свет дали. Причем ремонтники предупредили, что кабель их (родной кабель украли представители "Милара") и установлен временно. Горячей воды нет до сих пор.
Дополнительная информация:
8-916-244-28-05 - Галина Орлова
8-916-949-01-73 - Нелия Сафина
8-968-75-60-556 - Галина Дмитриева
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий