четверг, 11 октября 2012 г.

МОСКВА, ОБЩАГИ. ПРЕЗИДЕНТ, ДАЙ ОТВЕТ!



Александр ЗИМБОВСКИЙ


Это обычный рэкет

8 октября 2012 г. в Зюзинском суде города Москвы прошло заседание по
иску врача госпиталя ветеранов войн No.3, Чеховских А.А. к департаменту
жилищной политики.

Следует отметить, что если обычно судьи, хотя бы из вежливости, немножко скрывают, чьи классовые интересы блюдут, и, хотя и вынося "нужное" решение, хотя бы пытаются соблюсти формальности, то эта... Судья г. Солёная производила впечатление не только сорвавшейся с цепи, но и выкрутившейся из строгого ошейника (ошейник с шипами внутрь, предназначен для дисциплинирования особенно вредных псин). Г. Солёная открыто хамила медикам и их адвокату, отклоняла ходатайства, мотивируя это: "я делаю вам замечание по поводу вашего поведения", "если у вас настрой создать негатив в судебном заседании".

То, что в удовлетворении ходатайства о приобщении аудиозаписи процесса к материалам дела также было отказано, думаю, говорить излишне. Впрочем, следует отметить, что одному человеку судья за оба заседания (это и предыдущее) не нахамила ни разу и ни разу не отказала в ходатайствах. Этим человеком был представитель департамента жилищной политики.

В любом случае, данное слушание было последним слушанием в Зюзинском суде. Дело было передано в Пресненский районный суд (с места нахождения квартиры, до места нахождения ответчика).

Следует отметить, что история, ставшая поводом для судебного разбирательства, мягко говоря, "замечательна". "То, что происходит с бюджетниками - это просто рэкет, - комментирует происходящее Габанова Ольга, выступавшая на суде, как представитель госпиталя, - власти нам говорят, что государство должно заботиться о бюджетниках: врачах, учителях, милиционерах (кстати, во время суда один такой милиционер, о котором государство типа заботится, звонил автору материала, о нём чуть ниже). Ну так вот, оно, вместо того, чтобы давать бюджетникам жильё, заставляет это жильё выкупать (за 2.5 миллиона с рассрочкой в 10 лет). А какие у бюджетников, медиков, зарплаты, вы сами понимаете". Впрочем, в случае с Чеховских уровень издевательства просто зашкаливал. "Департамент жилищной политики выделил нам эту квартиру, - рассказывает Ольга Габанова. - Мы пытались вселять в неё людей, не бесплатно причём, а с рассрочкой платежа. Однако, департамент заворачивал кандидатуры, по принципу у бабушки у вселяемого медика есть родственник, у которого есть квартира".

В конце концов, департамент согласился на вселение Альбины Атласовны Чеховских. Оно состоялось в январе 2012 года. Однако официальный договор с ней окружной департамент, несмотря на распоряжение городского департамента, не заключал. От Альбины Альбертовны постоянно требовали разнообразнейших справок, в духе "есть ли жильё у её мужа" (с которым она в разводе). Постоянная нервотрёпка и страх оказаться на улице вместе с двумя детьми (въезжая в новое жильё, Чеховских должна была отказаться от комнаты в общежитии, которую занимала раньше), обошлись Альбине очень дорого. В течение последнего года у Альбины Альбертовны развилось онкозаболевание. В конце концов, и сама Чеховских, и госпиталь подали в суд на окружной департамент и потребовали суд обязать окружной департамент выполнить распоряжение городского департамента и, наконец, заключить с Чеховских договор. И вот на заседание 8 октября радостно пришла представительница городского департамента и принесла новое распоряжение городского департамента, гласившее: "...квартира No. 77 по адресу: Москва, ул. Изюмская, д. 57, кв. 77 изъята у госпиталя ветеранов войн No.3 за длительное незаселение.

1. Отменить распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 05.12.2011 года No. Р52-9780 "О предоставлении Чеховских А.А. (на семью из трёх человек) жилого помещения по договору купли-продажи с рассрочкой платежа..." "Сначала департамент всеми силами мешал нам заселять квартиру, теперь выносит такое вот!" - комментирует ситуацию Ольга Габанова.


И о милиции

"Я служил 12 лет, участвовал в боевых действиях, за эти годы не имел ни одного взыскания, - рассказывает автору материала Кондрашин Борис, - теперь не приглянулся начальству, и мне заявили, что меня увольняют". Кондрашин считает увольнение незаконным, собирается обжаловать его в суде. Юристы профсоюза "Защита" согласны с его мнением.

Следует отметить, что администрация общежития ВЧ 3792, заявила Кондрашину, что он должен в 2-х дневный срок покинуть общагу, в которой он жил 8 лет, иначе его вещи просто выкинут. То, что человек может быть принудительно выселен только судом, то, что право на жильё закреплено конституцией, то, что идти Борису, а также его жене Кондрашиной Наталье, его детям Вячеславу (12 лет), Максиму (9 лет), Снежане (7 лет) некуда, никого не волнует.


Барабанный переулок. Вот-вот починят или вот-вот подожгут

9 октября специалисты из ДЭЗа, наконец, соизволили посетить дом по адресу Барабанный переулок 11/5. Напоминаем, фирма "Милар", объявившая себя собственником дома и стремящаяся выжить жильцов, бывших работников шелкового комбината, незаконно отключила воду еще 15 сентября (следует отметить, в тот же день лакомое здание пытались зачистить от жильцов силами отряда судебных приставов). А 9 октября специалисты из ДЭЗа обнаружили, что миларовцы не только перекрыли воду, но и демонтировали оборудование для ее подачи. Жильцам было обещано, что на совещании в префектуре, которое состоится 10 октября, будет решено, когда им помогут, а именно, восстановят подачу горячей воды и включат отопление.

Также следует отметить, что милицейский пост (этот пост установили по настоятельным просьбам жильцов после попытки поджога общежития) в настоящее время снят. Чиновники обещают жильцам, что в течение пары дней его восстановят. Остается надеяться, что так и будет, или что собственник не попытается извлечь из этих нескольких дней максимальную пользу для себя. Не попытается, например, поджечь общагу по второму разу, ну, или придумать что-то ещё.


Президент должен ответить

В субботу 13 октября жильцы общежития по Барабанному переулку собираются отнести своё обращение в приёмную президента РФ. Так же пойдут жильцы общаги медиков по Симферопольскому бульвару д. 19. Этим людям сначала обещали, что с ними заключат договора социального найма, либо предоставят им право выкупа жилья по стоимости БТИ, а потом им объявили: "либо вы заключаете договора найма служебного жилья (дающие возможность выселить медиков из жилья в любой момент), либо выметайтесь!". Придут жильцы общежития авиамоторного завода "Салют", этим людям тоже обещали жильё и так же обманули, придут жильцы других московских общежитий, люди, которых предприниматели и чиновники также пытаются лишить честно заработанного жилья.
Сбор в 9-00 у памятника героям Плевны (м. Китай-город).
Дополнительная информация
8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий