среда, 17 октября 2012 г.

"ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!"



Сергей КОВАЧ

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
А. Галич

"Есть Сергей Удальцов, которого я лично не люблю по двум причинам. Во-первых, потому что, понятно, что я не люблю левых коммунистов. Так не люблю, что кушать не могу".
Юлия Латынина

НТВ показал очередной фильм про "оппозицию" ("Анатомия протеста-2), следственный комитет возбуждает уголовное дело против Удальцова, Новодворская выступает в защиту Удальцова... Удальцов слышится отовсюду. Странно всё это. Так и хочется спросить наших "оппозиционеров" чего это они так носятся с этим Удальцовым? И собственно говоря, кто такой Удальцов? Ведь ещё пару лет назад о нём мало кто знал из нынешних его защитников.

Удальцов - коммунист, левак, совок. Это если говорить честно. Не надо читать программу "Левого фронта". Программы пишутся для дураков. Лучше как посмотрите на его биографию и сразу поймете, что перед вами типичный карьерист. Вначале он был в АКМ ("АКМ" был этаким комсомолом Анпилова), потом "АКМ" от Анпилова отошел и Удальцов успел поработать практически со всеми многочисленными российскими компартиями, прежде чем создавать собственно сам "Левый фронт". При этом Удальцов критикуя КПРФ и тов. Зюганова лично за оппортунизм не брезговал поддерживать раз за разом Геннадия Андреевича на президентских выборах. Вот такой он ловкий фокусник Удальцов!

Сегодня его фигура искусственно раздувается СМИ. В первую очередь государственными СМИ. Конечно, никто не славит на ТВ Удальцова прямым текстом - это было бы странно. Его ругают во всю и обвиняют во всех грехах, но это и есть лучшая реклама. Российский зритель с советских времён привык читать между строк и всё правильно поймёт. Удальцов враг власти. Ругают, значит, он прав. А уголовное дело вообще подарок. Кстати когда власть хочет посадить, то сажает сразу.

Но зададимся тогда вполне логично вытекающим из этого вопросом: кому выгодно раскручивать Удальцова? Во первых самому Удальцову выгодна реклама. Во вторых власти. Власти нужен образ врага, которым она будет пугать обывателей. Удальцову нужен пиар. Получается взаимная выгода. Но возникает вопрос, а кто собственно кого использует? Тут – то вспоминается простое "кто платит, тот и музыку заказывает".

Задумайтесь только, что будет, если такой человек, как Удальцов, окажется, что, конечно, маловероятно у власти? Как быстро налёт демократии с него сойдёт можно предположить уже сейчас. Стоило Мединскому (тот ещё деятель, но сейчас не о нём) заговорить о выносе тела Ленина из Мавзолея (давно пора!) и Удальцов и Ко показали своё истинное лицо написав донос на Мединского. А ведь эта публика ещё не у власти. Так что же они будут себе позволять став властью?

"А я все твержу им, ну, как дурачок:
Не надо, братцы, бояться!
И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Гоните его! Не верьте ему!
Он врёт! Он не знает - как надо!"
А. Галич



РЕПЛИКА (на статью С. Ковача)

Александр Артёмов

Кто такой Сергей Удальцов? Удальцов - Александр Фёдорович Керенский нынешней российской (недо)революции. Конечно, можно критиковать Керенского-Удальцова справа (как это делает автор комментируемой статьи), а можно и слева, как не раз делал автор этих строк. Но не стоит забывать, что царица Александра Фёдоровна 24 февраля 1917 года призывала царя в письме: "Я надеюсь, что думского Кедринского повесят за его ужасную речь - это необходимо (военный закон военного времени)". За измену тогда полагалась именно петля, а не пожизненное заключение, как в нынешние травоядные времена. Может быть, для правящей элиты Керенский и не был врагом (бывший царь, сменив гнев на милость, писал про него в июле 1917 года: "Этот человек положительно на своём месте в нынешнюю минуту; чем больше у него власти, тем лучше"). Но сейчас Удальцов воспринимается Путиным и его окружением именно как личный враг, которого они хотят раздавить, а не распиарить.

Ну, и как же себя в этой ситуации вести? Конечно, колоть глаза "царской" камарилье затеянным ею уголовным делом. Но одновременно не забывать и про непоследовательность, половинчатость, ненадёжность самого "Александра Фёдоровича" в борьбе с этой камарильей...
Вот, собственно, и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий