среда, 31 октября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. ЧИНОВНИКИ, ОНИ ТАКИЕ ЧИНОВНИКИ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

30 октября 2012 г. активисты движения общежитий Москвы пришли на приём в департамент жилищной политики. Сказать, что чиновники отреагировали на них достаточно странно - значит не сказать ничего. А именно, г. начальник приёмной, некий Ежов, соизволил начать приём жильцов общаг, взять у них документы для дальнейшего разбора, но почему-то отказался принимать документы у представителя общаги авиамоторного завода "Cалют". Автор материала не знает, чем вызвана такая дискриминация, допустим, по сравнению со служебными домами вертолётного завода Камова. Возможно, дело в специфике производства. Ведь если вертолеты полицейскому государству нужны, и их производство хотя и изрядно урезано, вместе с самим заводом Камова, но всё-таки ведётся, то иметь авиацию сырьёвой сверхдержаве без надобности, а то и вовсе запретно.

А может, всё ещё проще, никакой политики дискриминации по отношению к салютовцам не ведётся, просто начальник приёмной г. Ежов по жизни странный человек. Кстати, странность эта бросается в глаза с первого взгляда. Главное, что видишь, входя в кабинет г. начальника приёмной - это ёжики, ёжики, ёжики. Ёжики плюшевые, ёжики резиновые, ёжики керамические, ёжики такие, ёжики сякие. Даже на том месте, где положено висеть одному из двух кремлёвских карликов - тоже ёжики. В общем, от ёжиков хозяин кабинета без ума, автор материала не удивился бы, узнав, что г. начальник (судя по другим, имеющимся в кабинете в гораздо меньшем числе, висюлькам и фотографиям, бывший морской офицер) даже спит с плюшевым ёжиком в обнимку. Людей, по крайней мере небогатых людей, г. начальник любит меньше.

В любом случае, господин владелец многих ежов, назвал представителям общаги "Салюта" следующие причины для отказа в приёме заявления: ...Оно написано неправильно (автору материала казалось, что даже если заявление написано неправильно, то чиновник вправе указать это в ответе на заявление, но не вправе не принимать его вовсе)...
...Вы не имеете представления о культуре общения (ноу коммент)...
... Я - заведующий приёмной и поэтому не имею права лично принимать
заявления (как это?)...
...очистите жилое помещение. (Интересно, что он имел в виду? Что в
помещении живут ёжики, или что он сам живёт в помещении вместе с оными
ёжиками).

Люди, в знак протеста против "дружеского приёма", наоборот, отказались покидать ежиное логово. Тогда Ежов, вместе с человечком, представившимся как сотрудник службы безопасности мэрии, совместно заявили, что сейчас выключат в кабинете свет, запрут его, оставив активистов внутри, а утром придут с большим количеством полиции и он обвинит протестующих в незаконном проникновении в кабинет, а также "может, и пропадёт что".

Собственно, господа чиновники потушили свет, ушли из кабинета и закрыли его. Находящимся в коридоре жильцам общаг такой подход чиновников не понравился. Они встали у г. Ежова на пути и попытались объяснить ему, что такое поведение неправильно и незаконно. Ежов набросился на людей с кулаками. Что характерно, в качестве целей для атаки он выбрал двух активисток женского пола и не очень большого роста. От этого офигели даже сотрудники милиции и быстро, раньше, чем остальные жильцы общаги успели вмешаться, пресекли действия буяна. Далее Ежов вернулся в кабинет. Дискуссия вокруг приёма заявления возобновилась. Г. владелец многих ежов то ли по-шотландски тянул волынку, то ли по-русски ваньку валял часов до 8. Наконец, когда в переговоры включились не только сотрудники милиции и ОМОНа, но и дежурный по городу, Ежов "милостиво" согласился положить документы салютовцев в общую папку. Регистрировать в законном порядке отказался. В настоящее время жильцы общаг собираются, по предложению сотрудников милиции, писать в милицию жалобу на неадекватное поведение данного госчиновника.

Напоминаем:
Значительная часть документов, подтверждающих право на проживание в доме жильцов общаги, расположенной по Барабанному переулку 11/5, была, при попустительстве госструктур, выкрадена фирмой "Милар" (данная фирма объявила себя собственником здания). Кроме этого фирма "Милар" пыталась выжать жильцов при помощи: налёта отряда судебных приставов, поджога, отключений света и воды.

Жильцам общаги медиков (дома 19 по Симферопольскому бульвару) и авиастроителям с авиамоторного завода "Салют" при трудоустройстве обещали жильё, и обманули, предложили вместо договоров социального найма (дающих человеку право получить жильё в постоянное пользование) кабальные договора найма служебного (позволяющие работодателю, выгнав человека с работы, лишить его жилья).

Жильцов общаги фабрики "Красная работница" выживают из дома при помощи капитального ремонта. Фирма "Квинта", захватившая оную общагу, выживает людей, разнося, так сказать, в процессе ремонта, потолки и окна жилых комнат.

Жильцов общаги по ул. Дубининской сначала, как и жителей общаги по Барабанному переулку, попытались выселить силой, два раза пытались поджечь, один раз заливали дом кипятком из батарей. То, что дом никто ни чинит, если учесть вышеизложенное, неудивительно. Особо следует отметить, что никто не потрудился заделать провал в полу, ведущий с 4-го на 2-й этаж. Мэрия, когда жильцы попытались привлечь внимание чиновников к данному факту, ответила, что дом является исторической ценностью. Автор материала подозревает, что, возможно, историкам будущего прекрасного далека действительно будет ценна эта дыра в качестве доказательства всей глубины подлости и маразма, до которого дефективные собственники и не менее эффективные чиновники опускаются, чтобы лишить людей честно заработанного жилья.

Жильцы общаги в/ч. 62112 уже больше года сидят без света. Их жильё, после расформирования части, забодали налево через пару оффшорных контор, а затем новые хозяйчики начали отселять людей, бывших военнослужащих, через суд, при этом отключив им свет и газ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий