понедельник, 29 октября 2012 г.

ОБЩАГИ МОСКВЫ. ГОСПОДА МЭРСКИЕ ЧИНОВНИКИ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

"Господа мэрские чиновники
К вам обращаемся мы, обычные жители города Москвы, обитатели домов по Барабанному переулку д. 11/5  (бывшее общежитие Шелкового комбината им. Щербакова);   по Симферопольскому бульвару  д. 19 (общежитие медиков); по 9-й улице Соколиной горы д. 9 (общежитие авиамоторного завода <<Салют>>); Камова  22 кор.1, 2, 24 корп.1-5, No. 26,No. 28 (служебные дома завода им. Камова); Дубининской 57 (бывшее общежитие фабрики <<Красный суконщик>>); Бауманской 58/25 к. 8 (бывшее общежитие фабрики <<Красная работница>>); Большому Трехгорному переулку д. 15, стр. 2 (бывшее общежитие <<Трехгорной мануфактуры>>) и других общаг и служебных домов Москвы.

Мы протестуем против того, что к нам, медикам, сотрудникам бюджетных организаций, работникам предприятий (в том числе и стратегических), относятся так, как будто мы являемся не людьми, а мурашами или тараканами, паразитами, мешающими пользоваться лакомой недвижимостью. В лучшем случае нам навязывают кабальные договора, в худшем гонят на улицу псевдозаконными и вовсе незаконными методами. Лоббируют решения о нашем выселении в суде, отключают нам свет и воду, вышвыривают на улицу руками охранников и сотрудников силовых ведомств, а  иногда и вовсе поджигают наши дома.
Господа чиновники,  можно ли так поступать с теми людьми, чьим трудом живёт этот город и эта страна?
Мы Требуем оградить наше право на честно заработанное жильё.
Требуем, чтобы посягательства лиц, незаконно считающих себя собственниками нашего жилья, были пресечены.
Требуем, чтобы граждане, работавшие на госпредприятиях, или работающие
на госпредприятиях в настоящее время и получившие от работодателя
жильё, автоматически получали право на заключение договора соцнайма и
приватизацию жилья.

Требуем, чтобы это право имели все работники, вне зависимости от формы
договора, предложенного работодателем (в том числе и договора
спецнайма, субаренды, устной договорённости).
Для пресечения махинаций мы требуем, чтобы в случае расторжения
трудового договора по инициативе работодателя данное право не
терялось".

Так было написано в открытом письме жильцов московских общаг и служебных домов. Данное письмо было составлено после того, как 18 октября жильцов общаг, пришедших на приём в мэрию, "послали" в достаточно оскорбительной форме.

Со стопкой этих писем жители Московских общаг  24 октября снова вышли к мэрскому зданию, расположились у зебры, перегораживающей въезд в мэрию,  и как только появлялась идущая в мэрию машина, перекрывали ей дорогу и не пускали, пока водитель или пассажиры не брали обращение. Следует отметить, что перспектива просто взять обращение будила в некоторых мэрских чиновниках такое негодование, что они предпочитали дать задний ход и рвануть в объезд.

Примерно через час после начала акции, видимо, в результате воззвания униженных и оскорблённых чиновников, в происходящее вмешался отряд ОМОНа.  Правоохранители, с переменным успехом, не пускали протестующих на дорогу, в тот момент, когда по ней проезжали машины,  тех, кто уже переходил дорогу, старались побыстрее вытолкать с неё в ту или другую сторону.  В результате, жильцы общаг уже не  могли "обилечивать" чиновников тотально, однако затруднения на въезде и выезде создавать вполне удавалось.

Раздав все имеющиеся обращения,  протестующие разошлись. Если мэрия опять соизволит их проигнорировать, будет подготовлена новая акция протеста.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий