воскресенье, 28 октября 2012 г.

БАРАБАННЫЙ ПЕРЕУЛОК. ДА БУДЕТ СВЕТ



Александр ЗИМБОВСКИЙ

25 октября 2012 г. в общежитие по Барабанному переулку д. 11/5 (бывшее общежитие Шелкового комбината им. Щербакова) снова появился свет. Напоминаем, 18 сентября некая фирма "Милар", стремящаяся захватить данное здание, отрубила в общаге электричество. Жильцы ходили по всем московским чиновникам, единственное, чего удалось добиться – управа поставила перед домом машину с генератором, причём работал этот агрегат только по вечерам и ночам. "Нам сказали, в остальное время пользуйтесь дневным светом, холодильников на солнечных батарейках, правда, не дали", - говорят жильцы, - и ещё  говорили, что генератор - временно, вскоре придётся покупать свой".

Далее, в среду, 24 октября, активисты движения общежитий Москвы провели акцию протеста у здания мэрии. Они   расположились у зебры, перегораживающей въезд в мэрию, и как только появлялась идущая в мэрию машина, перекрывали ей дорогу и не пускали, пока водитель или пассажиры не брали обращение. Следует отметить, что перспектива просто взять обращение будила в некоторых мэрских чиновниках такое негодование, что они предпочитали дать задний ход и рвануть в объезд. Естественно, в обращении упоминалась проблема общаги на Барабанном переулке.

А 25 октября  свет, наконец, дали. Автор материала полагает, что данное "совпадение" чисто случайно.

Напоминаем, сначала собственники (фирма "Милар" и её дочерняя контора "Легион") пытались выкинуть людей силами судебных приставов.  Затем, в  ночь с 3 по 4 октября, попытались поджечь дом. Жильцам удалось сбить огонь. Следует отметить, что пятерым из них после этого потребовалось помощь скорой.  Также "Милар" пытался выжить людей, отключая то горячую воду, то электропитание.
Дополнительная информация
8-916-737-10-33 Александр
8-968-756-05-56 Галина

Комментариев нет:

Отправить комментарий