четверг, 26 июля 2012 г.

ОБЩАГА. ПРЕФЕКТ. ПОМОЩЬ ИЛИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО


Александр ЗИМБОВСКИЙ

20 июля 2012 г. жильцы общаги фабрики «Красная работница» попытались найти защиту у префекта ЦАО Москвы. «Фирма «Квинта» (фирма-«правопреемник» «Красной работницы», захватившая фабричную общагу вместе с жильцами) ведёт в доме, в котором мы живем, строительные работы. У нас каждый день пыль, грохот. Мы не можем нормально жить. Мы не можем нормально отдыхать. Мы задыхаемся. Мы опасаемся за свою жизнь. Мы знаем, имеем на руках заключение ОАТИ, о том, что ремонтно-строительные работы не прошли экспертизу, не были согласованы. И мы не знаем, выдержит ли наше здание, а оно было построено давно, ещё в 19-том веке, подобную самодеятельность», - рассказывают жильцы общаги автору материала.

И вот люди пошли в префектуру. Они надеялись, что господин Байдаков примет их, причём ввиду прямой угрозы жизнью и здоровью незамедлительно, ну, или по крайней мере время ожидания приёма будет разумным. Вместо Байдакова их приняла Галина Николаевна Архипова, пояснившая, что их светлость принять их не может. Их светлость соизволит принять их 6 августа. Нет, конечно, документы мы передадим ему тотчас, но приём только 6 августа. По мнению жильцов общаги, этот срок был назван после консультации с собственником, чтобы собственник, к моменту приёма, уже смог сделать всё, что он хочет. Вконец развалить дом (застроить потом чем-то более полезным для себя); надстроить, что ему нужно; развалить комнаты так, что жильцы сами съедут и т.д. по желанию.

Что тут можно сказать. Только одно, выразить респект г. Архиповой. Когда автор материала снимал её, она жутко застеснялась, замахала руками и начала звать охрану. Наверно, какие-то остатки совести и самоуважения в ней ещё живы, и именно поэтому ей очень не хотелось светиться в качестве одной из участниц издевательства над жильцами общаги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий