вторник, 10 июля 2012 г.

КРЫМСК: "Люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"

Yulia Andropova
Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет




КРЫМСК: "Люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"

  Предлагаю вниманию читателей несколько взятых из Интернета текстов (или отрывков из них) о трагедии в городе Крымске. А сначала -- ссылки на некоторые довольно интересные публикации по этой теме (хотя, конечно, не исключено, что часть этих публикаций -- несколько тенденциозны):

http://www.shamilonline.org/ru/2009-08-18-08-08-27/11217-2012-07-09-07-37-44.html,

http://blogs.novgaz.ru/users/1723251/post227216152/ ,
http://www.kcblog.info/2012/07/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x_09.html,

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=335714106510003&set=a.333203400094407.77698.198070630274352&type=1&theater,

http://kotenarina.livejournal.com/336013.html?view=3179405#t3179405.
 
Всем всего хорошего!
 
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты "Крамола" (её сайт:
http://krrramola.narod.ru/ ), г. Воронеж.
---------------


Это взято отсюда -- http://vk.com/krymsk_pomoshch :

"...Семён Иванович
Взято с форума compromat.net:

Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!!!

Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию — помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.

Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!

Во первых оповещение — они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) — но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района — НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?

Теперь жертвы — Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 — ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах — КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала — 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду — но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи — мы хотим правды!!!"
---------------


Текст, удалённый из социальной сети "ВКонтакте", который вместе с
фотографиями наводнения можно найти здесь --

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall160960523_52
:

"Yulia Andropova
Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?!
Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет..."
---------------


Отрывок из текста отсюда --
http://www.kcblog.info/2012/07/blog-post_7283.html?spref=fb :

"...Одна из лидеров Белой Революции Чирикова сообщила днем 9 июля в своем Твиттере:

"Позвонил активист Роман из Краснодара, сообщает о "фурах с трупами из Крымска". По его оценкам - погибших больше 1000".

Это сообщение подтверждается из других источников: "Перед моргом в Крымске целый день стояли огромные грузовики-рефрижераторы известной продуктовой сети ("МАГНИТ)", из которых продолжали выгружать трупы",

- Люди из ?#Крымска говорят, трупы камазами увозили. О каких 170 речь?

- В Новороссийске разлив нефти, в Крымске горы трупов.

- На вчерашний день со слов знакомых, которые ходили в милицию, так как не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только черз день за километр от места!!! Это только Крымск - основной удар пришелся на Нижнебаканскую...
- Сообщение из чата: "Только что невестка звонила трупы по всюду,
больницы и морг забит"...

- В Крымске, говорит, вода была на уровне третьего этажа, люди сидели на крыше пятиэтажки и смотрели, как мимо трупы проплывают. Кошмар..."
------------


А этот "пост" отсюда -- http://vk.com/wall-29428419_479828 :

"...Господа, по всем телеканалам ложь!
С друзьями отправились в район Крымска,в Новоукраинке есть родня за одно и им помочь, помогать пострадавшим.Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся, заехали в город со стороны таможни через Славянскую трассу успели поговорить с несколькими жителями:
Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.
Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!
В-третьих звонили в Баканку(есть друзья) сказали что вчера приехали люди из Краснодара и сливали воду из Ниберджаевского водохранилища иначе бы смыло стратегический объект РосНефти, а так же вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина) Короче думайте что хотите, можите хоть камнями закидать, но я в очередной раз убедился, что всей пЕдоРасне насрать на народ, у меня вообще складывается впечатление что они живут, а мы для них расходный материал!

П.С. Обидно что приехали помогать, а нам не дали этого сделать, в
конечном итоге подъехал патруль и сказал, ребят валите отсюда, а то как мародеров примем!
Простите за сумбур просто эмоции переполняют, когда видишь такое
своими глазами!!!
Вывод один люди пострадали НЕ из-за стихии!!!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий