среда, 18 июля 2012 г.

РЕЙДЫ, РЕМОНТ, СУДЫ. КАК ВЫЖИВАЮТ ЛЮДЕЙ ИЗ ОБЩАГ

Александр ЗИМБОВСКИЙ

Общежитие ткацкой фабрики «Красная работница», общежитие главпочтамта, общежитие воинской части ВЧ 62112. Это разные дома, это разные истории, но суть происходящего одна и та же. Везде собственник, на практике подтверждая тезис о том, что нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт за хорошую долю прибыли, нагло пытается лишить людей честно заработанного жилья. Причём судьи, чиновники, правоохранители, подтверждая ещё один марксистский тезис, о том, что право есть лишь воля господствующего класса, изо всех сил стараются подыграть мерзавцам, где только сумеют. Итак...


Маленький почтовый бизнес

Как мог убедиться каждый, воспользовавшийся услугами почты в последнее время, не так давно главпочтамт продал своё главное здание. Как пояснили автору материала сотрудники почты (ныне сдвинутой подальше по Мясницкой), за очень хорошую денежку. Впрочем, денежку можно выжать не только из главного здания. «Проблемы начались более месяца назад, - рассказывают жильцы расположенной по Мясницкой 26а общаги главпочтамта. - Они ходят под предлогом проверки пожарной безопасности. По 15 человек. Высокие, большие, часто «под мухой». Припираются иногда в 12 ночи, заявляют нам: «а у нас рабочий день ещё не кончился, что, вы спите уже? А мы ещё на работе!». Ломятся, требуют впустить. Не застав хозяев дома, взламывают, а затем опечатывают двери». Причём характерно, что ни одного пожарника среди лиц, проверяющих пожарную безопасность, не было. Имелись только господа с почтамта: мелкое начальство и люди из службы безопасности.

Также следует отметить, что незваные гости не интересовались проводкой вообще (судя по всему, главное, что их интересовало - создать людям наибольшие неудобства). Единственное, что они делали - это хамили и переписывали паспорта всех находящихся в комнате.

Естественно, жильцы обращались в милицию, естественно, правоохранители были на стороне менеджмента. «Мою комнату взломали, я вызвала полицейских, а они сказали мне, а вы тут кто, а что вы тут делаете? докажите, что вы тут живете!» - рассказывает обитательница одной из взломанных комнат. Следует отметить, что некоторые лица, проживающие в общаге, расположенной по Мясницкая 26-а, прописаны не там, а в другой общаге главпочтамта по Чистопрудному бульвару д.2. Данную путаницу - прописывали людей в одно место, селили в другое, - создало само руководство почтамта. Видимо, считая, что проверочные рейды создают недостаточные сложности для жильцов, менеджмент применил и другие меры. Так, жильцам было объявлено, что вскоре будет введена пропускная система.

Понятно, что хотя менеджеры и начальники из службы безопасности главпочтамта и являются моральными уродами (по чисто субъективному мнению автора статьи), издеваются над людьми они не из вредности, по крайней мере, не только из вредности, а ещё и из стремления получить выгоду от использования той жилплощади, которую намереваются освободить.

Прописанным на Чистых прудах уже объявляли, что они заняли помещение самовольно, самозахватом, а значит, могут идти на Чистые пруды, причём не в общагу на Чистых прудах (где для них места, естественно, нет), а на бульвар, на лавочки. От тех, кому на семью, в своё время, выделили две комнаты, требуют освободить одну из них. Большинству остальных требований пока не выдвигали. Хотя намёки, что пора готовиться к перемещению из комнат на койко-места уже были. Естественно, людей не устраивает такая перспектива. "Мы работали 10-15 и более лет. Мы честно заслужили наше жильё. Мы никуда ни уйдем!" - заявляют они.


Ткацкая Фабрика. Переговоры идут, давление продолжается.

17 июля 2012 г. в Департаменте жилищной политики ЦАО прошёл очередной тур переговоров между фирмой «Квинта» (некогда честно укравшей общежитие фабрики «Красная работница») и жильцами общаги. При представителях Департамента жилищной политики г. Смирнов (генеральный директор оной «Квинты») согласился подписать бумаги о том, что город и «Квинта» совместно оплатят переезд жильцов из столь понадобившегося «Квинте» дома (данные переговоры начались после участия жильцов в нескольких акциях протеста, ранее их хотели просто выдавить), но... Но стоило людям выйти за ворота, как оный г. Смирнов в ультимативном порядке потребовал от одной из жительниц общаги Флюры Кагармановой, что бы она на следующий же день переехала из одной комнаты общаги в другую, дабы не мешать проводимому собственником ремонту (есть мнение, что оный ремонт и был затеян, чтобы сделать жизнь обитателей общаги максимально невыносимой). Следует отметить, что бумаги о покупке жильцам квартир ещё не утверждены в городском департаменте, а если кто-то из жильцов сменит комнату, непрерывность проживания будет нарушена, и выселить его, причём без предоставления иного жилья, юридически станет намного легче.


ВЧ 62112. Намечается очередное судилище

18 июля в 9-40 в апелляционном зале Мосгорсуда (зал 373) пройдут слушанья по выселению Ларисы Саликовой из общаги ВЧ 62112. Напоминаем, если изначально суды отказывали собственнику, некогда честно укравшему (извиняюсь, честно купившему) дом у государства (недвижимое имущество прошло через Управление делами президента РФ и две оффшорные конторы), заявляя: «Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?», то теперь позиция Фемиды изменилась как по волшебству. Решения о выселении были приняты даже в отношении тех людей, в выселении которых ранее было отказано. А чтобы люди выдворялись быстрее, им отключили свет (29 июля 2011 г.), а чуть позже отопление и горячую воду.

В общем, когда-то нам говорили, что невидимая рука рынка (это если кто не помнит, такой термин из либеральной экономики и пропаганды, а что он похож на описание шизофренической галлюцинации, так это претензии не к автору материала, а к тому, кто этот термин выдумал), в отличие от, понимаешь ли, «уравниловки» даст каждому столько имущества, сколько у него хватит сил заработать, и не меньше; а оказалось чуток иначе, оная невидимая (но зато способная осенять карманы чиновников и судей видимой и приятно шуршащей благодатью) рука рынка оставила каждому столько имущества, сколько он в силах отстоять, и не больше.
Такие дела.
Дополнительная информация
8-968-75-60-556 Галина Дмитриева
8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий