вторник, 10 июля 2012 г.

ВЕРТОЛЁТНЫЙ ЗАВОД ИМЕНИ КАМОВА. ПОТРЕБУЕТ ЛИ ДЕПАРТАМЕНТ ЗАЧИСТКИ

Александр ЗИМБОВСКИЙ
      
11 июля 2012 г. в 14-00 суд Перовского района г. Москвы рассмотрит иски департамента жилищной политики Москвы о выселении из служебных квартир Н. Базыль, Н. Березовской и К. Клопковой.
      
Напоминаем, что они, как и прочие нуждающиеся в квартирах работники вертолётного завода, были поселены в дома (кор.1, 2, № 24 корп.1-5, № 26, № 28) по ул. Камова.
      
Жильё было предоставлено официально, по договорам. До 2008 года дома – № 22 кор.1, 2, № 24 корп.1-5, № 26,№ 28 по ул. Камова – относились к ОАО «Камов» (ранее Ухтомский вертолётный завод).
      
Затем, выяснилось, что после того, как Путин поднял вверх, с низкого старта (с колен) всю Россию, вертолёты стали уже не нужны. Часть сотрудников сократили, часть вынудили уйти «по собственному желанию». До сентября 2008 г. с людей ещё взимали плату за проживание, затем перестали, объяснив, «передаём дома на баланс г. Москвы, немножко погодите, обслуживающая организация поменяется, – начисление платежей тотчас возобновится, ну, и регистрацию вам всем оформим». Люди и ждали, а в январе 2009 года оказалось, что их дома уже давным-давно (с 1 июля 2008 года) перешли на этот самый баланс г. Москвы, причём как пустые. Ну, а вертолётостроители могут и должны идти из своих квартир куда-нибудь подальше, поскольку не заработали своё жильё, а заселили самозахватом (и длительное время с них брали за самозахваченное жильё квартплату! – А.З.).
      
По искам Департамента жилищной политики уже были приняты судебные решения о выдворении 3-х человек. Ея честь судья Андреева трижды соглашалась с версией Департамента о самозахвате, а на то, что люди были заселены официально, живут более 15 лет и состоят на учёте, как нуждающиеся в жилых помещениях и, соответственно, не могут быть выселены в соответствии со т. 7 и ст. 13 закона «О введении в действие Жилищного кодекса» ей было, как бы так помягче сказать… А, в общем, объясняли когда-то в школе на политинформациях, чью волю выполняет буржуазная юстиция, а мы не верили и скучали. Теперь, конечно, понимаем, что лучше было бы ещё сто раз услышать, чем один раз увидеть, однако, увы, поздно.
      
Впрочем, видимо, чтобы не дискредитировать правосудие окончательно, где-то было принято решение выселять не с помощью приставов, а с помощью других гос. служб.
      
А именно, 11.05 в доме № 26 по улице Камова вспыхнул пожар. По словам жильцов, огонь разгорелся в запертой, обесточенной комнате, а огнеборцы (как-никак, люди служивые, государевы, порядок и понятия знают), приехав на пожар почти сразу, начали тушить только через час, когда дом стало спасать уже поздно.
      
Естественно, люди не захотели да и не смогли стерпеть подобное издевательство.
      
Они вместе с жильцами московских общаг (имеющими аналогичные проблемы) две недели жили лагерем перед мэрией, затем коллективно пошли на приём в администрации президента.
      
К чести чиновников из Департамента жилищной политики Москвы, следует отметить, что в них (чиновниках) внезапно (по чистой случайности одновременно с акциями протеста) произошло пробуждение совести и сочувствия к трудящимся.
      
В настоящее время троим жителям служебных домов: Базыль Наташе, Клопковой Кате и Ковшову Саше было объявлено, что вопрос о заключении с ними договоров социального найма решён положительно. Остальным было заявлено, что они на очереди. Автору материала очень хочется надеяться и верить, что на суде представители департамента на этот раз будут говорить не против людей, а за них. И что суд прислушается к словам чиновников так же внимательно, как и в тех случаях, когда они просят лишить граждан жилья и выставить на улицу.
      
Суд расположен по адресу: ул. Кусковская д.8, м. Перово.
Дополнительная информация
8-968-75-60-556 Галина Дмитриева
8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

Комментариев нет:

Отправить комментарий