пятница, 6 июля 2012 г.

НАДО ВВОДИТЬ ЦЕНЗУРУ

ЦЕНЗУРА «СВОБОДНОГО СЛОВА» КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОЙ СТАТЬИ!


НАДО ВВОДИТЬ ЦЕНЗУРУ

Адель НАЙДЕНОВИЧ (бывшая политзаключенная, 1961-1963)

Одиозное, отталкивающее слово "ЦЕНЗУРА". Бич несвободы, оскорбляющий достоинство людей. Но без этой пагубы цензурной не существовало ни одно общество. Будь то царская цензура, советская и нынешняя "денежного мешка". И всё же в её защиту несколько слов: не всегда она всё отравляла, искажала, запрещала... Не пропускала она бездарную, пошлую безвкусицу (как в Советское время). И в отношении художественной высоты всё было на месте.

А речь сейчас вот о чём... Невыносимо читать ёрнические, менторские оскорбления оппозиции и её лидеров. Оппозиционеры, несущие невыносимую ношу в тиранических условиях, вместо поддержки читают в своих же оппозиционных, патриотических газетах "плевки" в свой адрес. Несколько месяцев назад прочла в газете "Своими именами" статью некоего Владимира Титова. В ней он разделывает Эдуарда Лимонова. Издевательская статья: всё-то он делает не так, не туда ведёт и т. д. Критиковать мученическую, пассионарную молодёжную партию куда как вольготно, безопасно. Это сейчас общество несколько проснулось. А тогда, в недавно прошедших годах, действовали только "лимоновцы" – все смирно сидели "за занавесочками". Власть расправлялась с ними насмерть. Десяток убитых ОМОНом, УБОПом, штатскими головорезами из "НАШИХ" (специально созданных тогда для расправ с лимоновцами). А на Эдуарда Лимонова была такая облава (его семью, ребёнка) - какой не знали ни "народовольцы" от царизма, ни диссиденты от Сов. Власти.

Стыдно читать, господин Титов. Ну, покажите пример, как надо действовать правильно? Разве не любой сейчас протест ценен!? Плевки друг в друга в оппозиционной, казалось бы, нашей прессе промочили бумагу.

Вот, к примеру, газета "Патриот". В статейке ехидные слова против Сергея Удальцова. Похихикивая, называют его "вечным сидельцем" на сутках... Ха-ха!.. Мол, ему вольно пиариться, а нам незачем там париться... и т. д. Господин писака (не запомнила автора), пойди попарься, чтоб тебе почки отбили, на ледяном полу туберкулёз простудный получишь, от голодовок постоянных здоровье насмерть разрушь. Что! Слабо! Бессовестные пустобрёхи! Не зарабатывают ли такими статейками эти людишки себе безопасность у власти? А может быть, действует здесь наша русская национальная черта "неуважения друг к другу" - которую отмечал Достоевский в своих "Дневниках"?

Уж не пишу - сколько злобных глупостей читала о "баркашовцах". За что? За то, что пришли в Кровавом Октябре на помощь осаждённым в Белом Доме? За то, что организовали несколько массовых маршей по Москве, скандируя "Слава России!"? Это плохо? Лучше сидеть за занавесочкой? Шипеть злобной критикой? Уж не говорю, что это хамство. Но какой раскол вносит в оппозицию!

Прав в своей статье политзаключённый "номер один", коммунист, революционер Игорь Губкин (сидит в застенке демократическом 16 лет и конца сроку не видно). Итак, он пишет: "тот, кто планирует дать настоящий бой режиму, тот дорожит каждым (любым) союзником, а кто желает в оппозиции дурака валять - тому объединение не нужно, и даже наоборот". Вот главный редактор журнала "Наш современник" Станислав Куняев в статье своей осуждает Лимонова за связь с неприемлемым Борисом Немцовым, в прошлом ельцинским функционером. Хочу ему напомнить Евангельскую притчу "О блудном сыне". И какой особой радостью радуется Господь душе, вырвавшейся из праха. Рада за сегодняшнего Бориса Немцова. Он - молодец. Жертвенно борется с нынешним режимом. Радуюсь и за Ксению Собчак. Из тьмы вверх. Просветляются...

Вот противоположный путь души: у Станислава Говорухина. Помню, у горящего Белого Дома стоял, чуть не плакал, произнёс, кажется, - "конец России". И что теперь! Какое позорное падение. Обгадился перед смертью. Вокруг вечный духовный процесс "вверх-вниз". Какие взлёты пережили Александр Зиновьев (наилюбимейший мой философ, аналитик)! А писатель Владимир Максимов! Художник Михаил Зотов, офицер Отечественной Павел Боровик! Очистились от прежней диссидентской фронды. Не надо тыкать, Станислав Куняев, в прошлое очнувшихся людей. Лучше в своей редакции посчитайте "блуждающих" в 70-е годы, их было немало.

Считаю, что нужно вводить цензуру, не позволяющую поливать грязью порядочных людей. Для этого есть легион Радзиховских, Кублановских, Млечиных, Пивоваровых и т. д.

Возмутительный случай: на митинге оппозиции 12 июня "националисты" затеяли драку с группой "секс-меньшинств". Не нравится - отойдите. Они что - ваш асфальт топчут? Пришли люди поддержать оппозицию. Ну и пусть. Зачем устраивать драчку на потеху режиму? Чистоплюи, есть грехи пострашнее, когда Родина "на ладан" дышит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий