вторник, 3 июля 2012 г.

ОБЩАГА ТКАЦКОЙ ФАБРИКИ. СОБСТВЕННИК КРУШИТ - ПОЛИЦИОНЕРЫ БЕЗМОЛВСТВУЮТ!

Александр ЗИМБОВСКИЙ

2 июля 2012 г. во дворе дома 58/25 по Бауманской улице прошёл сход жильцов общаги ткацкой фабрики "Красная работница", а также обитателей окрестных домов. Акция была проведена при поддержке  РРП, Трудовой России, Левого Фронта. Причины протеста достаточно просты: собственник (фирма «Квинта») продолжает строительные  работы внутри заселённого дома, делая  жизнь его обитателей абсолютно невыносимой, впрочем, и жильцам соседних домов происходящее малость мешает (работы ведутся и после 9 вечера, и в выходные, что вообще-то не совсем правильно с точки зрения закона).

Следует отметить, что за неделю до схода жильцам общаги удалось получить документ ОАТИ (Объединение Административно-Технических инспекций), в котором было зафиксировано, что работы в доме ведутся незаконно, без оформления соответствующей разрешительной документации. Жители дома неоднократно вызывали полицию, показывали им данный документ, однако полиционеры отказывались пресекать безобразие. "Не мы выдаем разрешение на строительные работы, не мы должны их останавливать!" - заявили они. Интересно, а на хулиганство, разбой, грабёж и убийства сотрудники полиции дают разрешения?

Напоминаем, что ранее жильцы общежития ткацкой фабрики, вместе с жильцами других общаг, участвовали в акции «окупай-мэрия».  В ходе последовавших после акций переговоров было достигнуто соглашение, что жильцы отселяются из общежития в квартиры (на Люберецких полях аэрации), частично за счёт города, частично за счёт собственника. Однако, во-первых, Зоя Гайфуллина (одна из обитательниц дома) страдает от астмы, и жить на Люберецких полях не может физически, во-вторых, размер субсидии, которую собственник согласен выделить Лидии Лебедевой (она прожила в общаге меньше всех, 11 лет) недостаточен для покупки жилья даже на Люберецких полях.

Движение общежитий Москвы выражает надежду на то, что во время нового совещания в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы вышеописанные, вновь открывшиеся  обстоятельства (получение жильцами доказательств того, что собственник ведёт работы незаконно, физическая невозможность для Зои Гайфуллиной жить на Люберецких полях, отказ собственника выделить Л. Лебедевой субсидию, достаточную для переезда)  будут учтены, и вопрос эвакуации бывших работниц ткацкой фабрики из искореженного собственником здания, наконец, решится.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
8-968-75-60-556 - Галина, 8-916-737-10-33 - Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий