пятница, 20 июля 2012 г.

ОБЩАГА ВЧ 62112. СУД НА СТОРОНЕ РЕЙДЕРА

Александр ЗИМБОВСКИЙ

18 июля суд второй инстанции (Мосгорсуд) рассмотрел иск «Монтажсетьстроя» о выселении Ларисы Саликовой, её дочери и её малолетней внучки из общаги воинской части ВЧ 62112 на улицу. Напоминаем: если изначально суды отказывали собственнику, некогда честно укравшему (извиняюсь, честно купившему) дом у государства (недвижимое имущество прошло через Управление делами президента РФ и две оффшорные конторы), заявляя: «Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?», то теперь позиция Фемиды изменилась как по волшебству. Решения о выселении были приняты даже в отношении тех людей, в выселении которых ранее было отказано.

Кстати, возможно, секрет этого волшебства прост. Как удалось выяснить, была заключена сделка, в результате которой  территория, занимаемая общагой, отошла к аэропорту Внуково,  а оным предприятием владеют очень богатые люди (план реконструкции аэропорта был напечатан в "Российской газете" от  25 ноября 2010 г. Территория, на которой ныне размещена общага, входит в территорию аэропорта).

Ну, а чтобы люди выселялись и освобождали общагу, и, соответственно, территорию для реконструкции, быстрее, им отключили свет (29 июля 2011 г.), а чуть позже - отопление и горячую воду. И вот началось очередное судилище. Что характерно, если по закону  на суде первым выступает истец (ГПК даёт ответчику право  подготовиться к аргументам истца), то тут судья Нестеренко «милостиво» пропустила защитника выселяемой семьи вперёд.

Адвокат Саликовой заявила, что суд не должен защищать интересы рейдерских структур и выбрасывать на улицу двух женщин с малолетним ребёнком.

Также она рассказала историю приобретения истцом имущества, а именно покупки двухэтажного многоквартирного дома, по цене комнаты в коммуналке.  Попыталась приобщить документы, доказывающие, что жильцы имели все права на квартиры в этом доме, но... Но судья Нестеренко отказала в приобщении этих документов к делу, заявив: «Вы считаете, что эти акты можно читать - это же с лупой нужно сидеть разбираться. Насмешка над судом, издевательство, приобщать такие документы!»

Прокурорша г. Артамонова поддержала судью в нежелании видеть в деле документы, доказывающие, что жильцы имеют хоть какие-то права. В общем, дальнейшее понятно. Судья согласилась с ответчиком в том, что Саликовы подлежат выселению на улицу.

Что тут  можно сказать, только одно. Понятно, что взывать к совести таких людей - эффективных менеджеров, заказывающих выселение детей на улицу, судей и прокурорских, исполняющих заказ, - бесполезно.  Они, считающие себя хозяевами земли русской, не берут в расчёт интересы, судьбу, саму жизнь обычного человека, как справный хозяин не берёт в расчёт интересы, судьбу, жизнь овцы или курицы.

Автору материала хотелось бы воззвать к их разуму. Напомнить о том, что совсем недавно прошёл дивный РПЦ-шный праздник. День 17 июля, день, в который  один такой <<хозяин земли русской>> (человек сам так обозначил свою профессию в переписи населения) был повышен в чине с императора до святого-великомученика. А вместе с ним, вслед за ним и перед ним заслужила ангельские  крылышки и длинным-длинным косяком потянулась за горизонт  свора хозяев рангом поменьше. И в число, заработавших зелёнку на лоб и соответствующий нимб, входили и такие вот, с позволенья сказать, судьи, и такие вот предприниматели. В общем,  тем, кто недрогнувшей, ну, или наоборот, дрожащей в предвкушении заслуженного вознаграждения рукой, выписывает подобные опусы, следовало бы очень задуматься  над одной простой истиной - терпение народа, увы, велико, но, к счастью, небезгранично. И те, кто сейчас гордо стоят, повернувшись к людям фемидозными, до полной утраты человеческих черт, лицами,  могут встать и спинами. Причём спины эти будут освещены вспышками выстрелов.
Дополнительная информация 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий