пятница, 11 мая 2012 г.

ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ТЕРПИЛЫ


Павел ЛЮЗАКОВ

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о разгоне шествия 6 мая: "С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жёстче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации".

И что? А на мой взгляд, это москвичи 6 мая действовали слишком мягко и отправили в плаванье только омоновские шлемы без их интеллектуального, так сказать, содержимого.
Могли бы и жёстче действовать.

Вести.ру: "Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статям "Призывы к беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти" после массовых беспорядков на Болотной площади. "Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", – сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.
Акция оппозиции "Марш миллионов", прошедшая в воскресенье в центре Москвы, сопровождалась многочисленными беспорядками, спровоцированными представителями оппозиции. По последним данным, в ходе столкновений пострадали 20 полицейских. За противоправные действия задержаны около 400 человек. Организаторы акции – Сергей Удальцов, Борис Немцов и Алексей Навальный – были задержаны за провокации".

Вот всё ныли путинские аналитики, что протест, мол, закончился, слился, потух, можно праздновать победу. Вчерашний марш показал такую численность и сплочённость митингующих, что нытьё закончилось вмиг. А привыкшие безнаказанно избивать и хватать получили по мозгам в прямом смысле слова.

И тут же власть превратилась в жалобного терпилу, требующего спасти его от разъярённого народа. Что же это вы такие дохлые, товарищи держиморды, а? Умеете бить, научитесь хотя бы достойно держать удар!

P. S. Илья Пономарёв сообщает: "В Госдуме спросил у Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жёстче 6 мая. Песков ответил: "Ещё слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту".

Браво, Песков! Честный ответ настоящего фашиста-путиноида. И – не надо стесняться, товарищи опричники! Говорите всегда только то, что думаете, никаких чтобы впредь "мягко сказано" – только правду, какой бы нелицеприятной она ни была!
А уж мы вас процитируем, будьте уверены! Растиражируем, снабдим фотографиями, комментариями (хотя тут комментировать, в общем-то, и нечего, всё сказано так смачно и откровенно, что аж дух захватывает), и самое главное – НИЧЕГО НЕ ЗАБУДЕМ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий