пятница, 25 мая 2012 г.

УКРАЛИ ЖИЛЬЁ. А ВОЗМУТИТЕСЬ - ЕЩЁ И ДЕТЕЙ ЗАБЕРЁМ!


Александр ЗИМБОВСКИЙ

Как уже неоднократно сообщалось, жильцы общаги бывшей В/Ч No.62112 вместе с жильцами других общежитий, пытаясь отстоять своё право на честно заработанное жильё, разбили лагерь перед Мэрией Москвы. Напоминаем: дом, построенный руководством В/Ч для жильцов, был продан некоей фирме «Монтажсетьстрой» (через Управление делами президента РФ и две оффшорные конторы). Ну, а жильцов начали выселять через суд. Причём, если изначально суды отказывали собственнику, вполне логично спрашивая: «Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?», то теперь позиция Фемиды изменилась как по волшебству. Решения о выселении были приняты даже в отношении тех людей, в выселении которых ранее было отказано. А чтобы люди выдворялись быстрее, им отключили свет (29 июля 2011 г.), а чуть позже - отопление и горячую воду.

Лагерь перед Мэрией стоял в течении 6 дней, а потом, 22 мая, терпение у власти лопнуло. Нет, естественно, чиновники не стали удовлетворять требования протестующих, они попытались пресечь акцию другим способом.

22 мая в дом к Виктории Луганской, одной из активисток борьбы против выселения жильцов общежития В/Ч No.6211, заявились две тётки, представившиеся сотрудницами центра социального обслуживания. Незваные гости заявили, что действуют по факсограмме из префектуры. Как выяснилось из последующего разговора (тётки сначала общались со старшим сыном Луганской, затем с самой Викторией по телефону, префект, не обращавший внимание на то, что людей выживают из честно заработанного жилья, на то, что они год живут без света и полгода без отопления, решил, наконец, позаботиться об их правах, точнее, о правах их детей.

Вспомнила об их правах и внуковская опека. Нет, когда жильцы общаги пытались привлечь органы опеки на суды, чтобы хоть немножко защитить права детей, выселяемых на улицу, опека не реагировала. А вот стоило жильцам осмелиться выйти на акцию протеста, чиновники сразу вспомнили о том, что их дети живут в ненадлежащем месте.

Поясняем, что если ребенок будет помещён в центр социального обслуживания, то забрать его родитель сможет, только если докажет, что условия его жизни улучшились. В случае же, если он не сможет это доказать (как вы сами понимаете, улучшение жилищных условий жителей общаги В/Ч No.62112 не входит в планы префектуры), родитель будет лишён родительских прав или ограничен в них (с точки зрения юридических последствий, это почти то же самое), а ребёнок будет помещён в детдом. Как мы уже писали, у Виктории Луганской двое детей: Максим (17 лет) и Олег (6). Причем Олег тяжело болен (болезнь Гиршпрунга). Только периодическое, раз в несколько месяцев, лечение в стационаре и постоянная забота матери спасают ему жизнь. Сейчас семья Луганских в ужасе. У них уже почти украли жильё, теперь хотят украсть жизнь ребёнка.

Участники лагеря протеста, в свою очередь, заявляют, что если попытки лишить Луганскую детей продолжатся, ответом на них будут самые решительные акции пролетарской солидарности, и призывают окружающих, всех, для кого слова "пролетарская солидарность" не пустой звук, поддержать их!

Телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию:
8-968-75-60-556 Галина Дмитриева
8-916-737-10-33 Александр Зимбовский
8-926-556-24-69 Виктория Луганская
Телефоны, по которым можно получить дополнительную информацию и выразить отношение к происходящему:
(495) 436-27-16, 436-73-52 центр социального обслуживания
440-64-03 префектура Западного округа
8-916-942-69-19 Алексеев Игорь Алексеевич, и.о. главы Внуковской управы
(495)-736-11-97 Внуковский муниципалитет (глава муниципалитета Шунина
Галина Владимировна должна утверждать все акты опеки, центр социальной
реабилитации тоже в её ведении)

Лагерь протеста жильцов общежитий действует круглосуточно во
внутреннем дворе мэрии (Между зданиями Тверская 13 и Вознесенский переулок 21). Присоединяйтесь, сейчас поддержка нужна как никогда!

Комментариев нет:

Отправить комментарий