четверг, 3 мая 2012 г.

СВОБОДА ВАШЕГО СЛОВА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС


Американская неправительственная организация Freedom House повысила рейтинг свободы российских СМИ на одну ступень. Теперь Россия в рейтинге свободы СМИ занимает 172-е место из 197, на одном уровне с Зимбабве и Азербайджаном. Годом ранее Россия находилась на одном уровне с Конго. Общая оценка по-прежнему остаётся на уровне "несвободные".

Павел ЛЮЗАКОВ: Тоже мне новость дня: Россия заняла какое-то там 172-е место в рейтинге «свободы прессы» и болтается на уровне Зимбабве! И это обсуждается, это цитируется, это постится и ретвитится. Как будто людям больше нечего делать и не о чем писать!

Ну какая нафиг нынче пресса, а? Кому и зачем она нужна? Вы смотрите ящик? Я уже 6 лет как нет, не смотрю. У меня два телевизора, но НИ ОДИН не подключен к антенне, я просто физически не смогу посмотреть ТВ, даже если захочу. Да и что там смотреть? Путина с Медведевым? Жалко экран, он большой, боюсь, что не промажу. Остальных? А хто там сейчас из остальных остался-то? Не, не смотрю и не буду.

Пресса? А что это такое? Тонкая серая бумага, испорченная типографской краской и потому не пригодная для прямого назначения? У меня в неё кот отлично справляет естественные надобности, получше песка будет. Особенно если её мелко порвать на кусочки. Но я её не покупаю, мне её в почтовый ящик забрасывают чупакабры бесплатно и невидимо. Благодарен им.

Какой такой рейтинг-то? Какая такая «свобода прессы»? У вас есть компьютер? У вас есть фотоаппарат? На худой конец, у вас наверняка есть мобильник, они сейчас все практически с фотокамерами, так идите и снимайте. И пишите. Что хотите. Что вас, именно ВАС, а не господ-товарищей редакторов волнyeт. Что происходит в вашем городе-герое Дно под Псковом, или в деревне Большие Пупсы, Тверской области.

Всё, закончилось время цензуры и редакторских ножниц. Увидел, снял, выложил ролик на ютубе и пошли они все далеко и надолго. Можно смело делать репортажи хоть из тюрьмы, хоть из психбольницы, хоть с молебна отчаянных пусек из ХХС, было бы желание и сноровка пронести камеру в камеру...

Зачем нам заморский рейтинг, пока у нас есть интернет? Мы будем ловить с поличным жуликов и воров прямо на избирательных участках и фотографировать то, что фотографировать в принципе нельзя. Метро-2? Испытательные стенды ракетных двигателей? Или как попасть на радиолокационную станцию - действующую?! Пожалуйста - всё это есть в блогах обычных сетевых хомячков. Никакое самое смелое телевидение это не покажет. Только введите в поисковую строку, что конкретно вас интересует, и ничего не бойтесь.

В сети есть всё, и ничего с этим поделать уже нельзя.
Мы можем всё, и нам за это ничего не будет...


Дмитрий СТАРИКОВ: Вася Пупкин может объявить себя американским, а не российским гражданином, и за это ему ничего не будет. Но даже такого поворота в своей личной судьбе он совершить не сможет. Лет тридцать, отбив у нас энный срок, - мог бы.

А действительно повлиять на судьбы страны и народа только через кухонный трёп (по-сегодняшнему - интернет), игнорируя ТВ ("зомбоящик" по-ихнему) и газеты - невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий