четверг, 31 мая 2012 г.

ОБЩАГИ И МЭРИЯ. ДОГОВОРЁННОСТЬ ДОСТИГНУТА - ЛАГЕРЬ СВЁРНУТ

Александр ЗИМБОВСКИЙ

29 мая 2012 года завершил работу лагерь протеста жильцов общежитий, разбитый перед мэрией Москвы. Напоминаем, акция началась 17 мая.  Люди протестовали против того, что бывшие общежития, вместо того, чтобы быть переданными в муниципальную собственность, незаконно приватизировали вместе с живущими в них людьми, а теперь «эффективные собственники» пытаются выгонять людей на улицу, мотивируя это тем, что они незаконно занимают жильё, предоставленное им предприятиями. Собственники не гнушаются ничем, чтобы зачистить приглянувшуюся и приобретённую вместе с жильцами жилплощадь: отключают людям воду и свет, как это было сделано в общаге ткацкой фабрики «Красная работница», в общаге авиамоторного завода «Салют», в общаге воинской части No.62112; причем в В/Ч No.62112 собственник дошёл до того, что похитил генератор, предоставленный жильцам Управой, чтобы организовать электроснабжение дома;
Пробивают принятие судебных решений о выселении людей, как это было сделано в общаге В/Ч No.62112, в служебных домах вертолётного завода «Камова»; устраивая бандитские избиения жильцов, как это было сделано в общаге В/Ч No.62112, общаге ткацкой фабрики;
Заказывают поджоги домов, как это произошло в служебном доме вертолётного завода имени Камова и могло произойти в общаге «Салюта».

Вскоре после того, как люди встали, к ним  был послан чиновник из ЦАО, в принципе не способный решить их проблемы (все протестующие общежития были расположены в других округах столицы), затем с жильцами общались только сотрудники милиции, выдвигавшие абсурдные претензии, типа: «не сидите на каменном поребрике - вы его продавите».

Наконец, 24 мая, к протестующим (людям из  служебных домов вертолётного завода им. Камова, общежитий «Салюта», ЗИЛа, Главмосстроя, ткацкой фабрики «Красная работница»,  завода имени Орджоникидзе и Южного порта,  пришедшим их поддержать активистам РРП, Левого фронта, альтернативного горкома КПРФ, анархистам)  соизволил выйти г. Федосеев (руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда правительства Москвы).

Федосеев предложил  жителям общежитий прийти с документами в Департамент жилищной политики, где разберутся в их правах на жильё. Далее, в течение трёх рабочих дней, жильцы общаг, при поддержке юристов  Движения общежитий, вели переговоры с мэрскими чиновниками.

«Мы удовлетворены результатами переговоров, -  заявляет Евгений Бобров (Движение общежитий Москвы), - Федосеевым были даны поручения  по решению вопросов по  конкретным общагам. Срок исполнения этих поручений – месяц».

Также, по словам Е. Боброва: «Через месяц мы планируем провести митинг. Если поручения будут выполнены - мы расскажем об этом на митинге. Если не будут - последует ещё более жёсткая, чем прошедшая, акция протеста!»
Дополнительная информация.
8-968-75-60-556 - Галина, 8-916-737-10-33 - Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий