пятница, 25 мая 2012 г.

ЛАГЕРЬ ОБЩАГ ПЕРЕД МЭРИЕЙ. ЖИЛЬЦЫ, МЕНТЫ, ЧИНОВНИКИ, ФАШИСТЫ!


Александр ЗИМБОВСКИЙ

6-ой день продолжается акция протеста жильцов общежитий перед Мэрией Москвы. Стоят люди из общаг В/Ч No.62112. Их пытаются выселить из жилья, некогда построенного для них. Причём, если изначально суды отказывали собственнику, некогда честно укравшему (извиняюсь, честно купившему) дом у государства (недвижимое имущество прошло через Управление делами президента РФ и две оффшорные конторы), заявляя: «Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?», то теперь позиция Фемиды изменилась как по волшебству. Решения о выселении были приняты даже в отношении тех людей, в выселении которых ранее было отказано. А чтобы люди выдворялись быстрее, им отключили свет (29 июля 2011 г.), а чуть позже - отопление и горячую воду.

Стоят жильцы служебных домов вертолётного завода имени Камова. Их тоже выдавливают из домов через суд. Были приняты решения уже по трём искам. И все три раза судья Перовского суда г. Андреева соглашалась с мнением Департамента жилищной политики, что люди, жившие в заводских домах десятилетиями и десятилетиями платившие квартплату, поселились самозахватом и подлежат выселению.

Недавно один из заводских домов сгорел. Конечно, можно верить, что пожар произошел случайно. Однако, если учесть, что пожар вспыхнул в запертой комнате, причём в комнате, в которой никто не жил и не было проводки, а также то, что пожарные, явившиеся на огонёк практически вовремя, прежде чем приступить к тушению, медлили в течение часа, пока спасать дом не стало поздно, более вероятным представляется нечто иное. Интересно также, что данный дом был построен в своё время пленными немцами, ну, а сожжён современными фашистами.

Стоят жильцы общаг Главмосстроя. С теми из них, кто проживает в доме по ул. Народного ополчения, д. 42 к. 2 (общежитие коридорного типа) Департамент жилищной политики отказывается заключать договора социального найма. Отказывается, несмотря на решение суда, прямо обязывающее сделать это. А вот тем, кто живёт в проходных комнатах, в общаге по адресу: Исаковского, 16, - этот соцнайм пытаются навязать, в то время как эти люди, по понятным причинам, добиваются расселения. Стоят жильцы общаг ЗИЛа и Салюта. В свое время этих людей пытались силой лишить честно заработанного жилья. После серии акций протеста силовое давление прекратилось, однако с жильцами общежития Салюта до сих пор не был заключен договор соцнайма, а жильцам общаги ЗИЛа не дают приватизировать жильё.

«Мы требуем, - заявляют жильцы общежитий, - немедленно прекратить этот произвол и создать постоянно действующую Рабочую группу при Правительстве Москвы по решению проблем жителей бывших московских общежитий с участием уполномоченных должностных лиц от Правительства Москвы, прокуратуры Москвы и Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, а также представителей Движения общежитий Москвы и Московской области, Революционной рабочей партии и активистов инициативных групп общежитий!»

В настоящий момент никто из чиновников не ответил на обращение. С жильцами общаются только сотрудники милиции, которые периодически угрожают разогнать лагерь, предъявляя абсурдные требования, типа «не питайтесь, вы разводите антисанитарию; не сидите на каменном бордюре, вы продавите его своим весом (как говорится, вообрази себя носорогом.
 - А.З.)».

Естественно, кроме чиновников и правоохранителей в г. Москве, есть и люди. Люди, поддерживающие жильцов общежитий. Держать лагерь перед мэрией помогают активисты РРП, Левого фронта, Альтернативного горкома КПРФ. Депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин отправил мэру Москвы Собянину правительственное письмо с требованием обратить внимание на проблему жильцов общежитий. Также лагерь посетил председатель ЦИК Международного Союза Советских офицеров, генерал-майор авиации Евгений Иванович Копышев, пославший в адрес Собянина обращение следующего содержания:

«19 мая с.г. в 15.20-16.00 я встречался с жителями общежитий, пикетирующими у здания мэрии. В беседе с ними убедился в справедливости их требований. Говоря военным языком, Ваши подчинённые совершают преступления против человечности. Нельзя иначе объяснить приватизацию-продажу помещений общежитий вместе с жильцами. Нельзя назвать по-иному бездействие прокуратуры при сознательном лишении собственниками-мироедами воды и света проживающих в общежитиях людей, в том числе детей. Нельзя иначе расценивать решение суда о выселении из общежития в никуда семьи с ребёнком-инвалидом. Я понимаю, что всё наше современное общество поражено коррупцией и всё же не могу поверить, что и вы в доле с мироедами. А потому прошу принять необходимые и достаточные меры по пресечению преступлений против человечности. Предлагаю поступить так, как поступала в таких случаях Советская власть (испытал на себе в годы войны с фашизмом):
- расселите жильцов приватизированных общежитий в пустующих квартирах Москвы (а их тысячи) за счёт приватизаторов;
- расселите жильцов общежитий на жилом фонде приватизаторов путём их уплотнения. Уверен, что многие из купивших общежития вместе с людьми, имеют в Москве и Подмосковье жильё с большим превышением установленных минимальных норм;
- привлеките к жёсткой ответственности лиц, виновных в торговле общежитиями вместе с жильцами, и издевательствах над ними. (В 1942 году меня в возрасте 4 года и маму - жену Советского солдата, воевавшего с фашистами, временно подселили к одной семье на свободную жилплощадь, т. к. наше довоенное жильё в г. Калинине было уничтожено гитлеровцами. Соседи начали терроризировать мою маму – труженицу военного тыла. Пришёл военком, переговорил с хозяевами квартиры на понятном им языке, и мы стали самыми уважаемыми постояльцами. И не надо было ни прокуроров, ни судов. Со временем Советская власть предоставила нам отдельную квартиру).

С надеждой на понимание и принятие необходимых мер по пресечению преступлений против человечности».
Дополнительная информация
8-968-75-60-556 Галина
8-916-737-10-33 Александр
8-926-531-88-59 Сергей

Комментариев нет:

Отправить комментарий