суббота, 5 мая 2012 г.

ЖИЛЬЦЫ ОБЩАГИ ТРЁХГОРКИ РАЗОБЬЮТ ЛАГЕРЬ ПЕРЕД МЭРИЕЙ


Александр ЗИМБОВСКИЙ

3 мая 2012 г. в здании управы Пресненского района должны были пройти организованные префектурой переговоры между жильцами общаги "Трехгорки", представителями муниципальных властей и собственника общаги.

Жильцы хотели обратить внимание господ менеджеров и чиновников на то, что:

На момент признания д.15 ст.2 по Б. Трехгорному пер. в 2001 году нежилым, в нём на постоянной основе проживали работники Трёхгорной мануфактуры, а в ст.22 ЖК РФ "Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение" прямо сказано, что "Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается ... если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также, если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц".

Ввиду этого люди хотели потребовать пересмотра решения о признании д. 15 ст.2 по Б.Трёхгорному пер. нежилым. Также они хотели напомнить чиновникам, что в соответствии со ст.14 ЖК РФ таковой пересмотр находится в компетенции органов местного самоуправления. Ну, а поскольку так называемые "ремонтные работы", производимые сотрудниками ООО "Фемида" якобы с разрешения ОАО "Трёхгорная мануфактура", по факту сделали д. 15 ст.2 по Б. Трёхгорному пер. непригодным для проживания, люди хотели потребовать проведения межведомственной комиссии по признанию данного дома непригодным для проживания, что также находится в компетенции органов местного самоуправления (ст.14 ЖК РФ).

И, наконец, поскольку на основании ст. 7 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ":

"К отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального найма", и на основании ст. 51 ЖК РФ "Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма":
"1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях)...
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям", люди требовали признать их нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых на условиях договора социального найма, и, ввиду аварийного состояния д.15 ст.2 по Б. Трёхгорному пер. (в каковое состояние, как было указано выше, дом привёл собственник, желая выжить людей), вне очереди переселить их в муниципальное жильё, с заключением договора социального найма на предоставляемые жилые помещения. Возможно, чиновникам и представителям собственника было бы трудно найти законные возражения на такие требования, поэтому г. начальники и менеджеры ушли с переговоров. Собственник ушёл "по-английски", без всяких объяснений, а господа муниципальные чиновники ещё малость "по-шотландски" "потянули волынку". Заявили, что не могут принять решение без участия собственника (как видно из вышеуказанных ссылок на законы - сие наглая ложь), а также, что не могут говорить в присутствии слушателей и журналистов (естественно, одно дело врать, извиняюсь, давать обещания,  которые не собираешься выполнять, кулуарно, а другое, при свидетелях и на камеру), ну, а затем тоже сбежали.

Ну, а чтоб возмущённые ходом переговоров жители побыстрее покинули управу, была организована провокация. Охранники (когда собственник и чиновники захотят, они умеют работать вместе) выстроились живой стенкой на входе в общагу и перестали пускать в неё людей, после чего обитатели общаги были вынуждены вернуться из управы, чтобы защищать свой дом, в самом прямом смысле слова.

Естественно, после этой истории жители общаги уже хорошо осознали, что говорить с муниципальными чиновниками низкого уровня уже не о чем, а поскольку оставить это дело так, как оно есть, тоже невозможно (посланные собственником люди ломают в общаге полы, демонтируют окна, периодически отключают воду и свет, устраивают силовые провокации), жильцы решили обратиться за ответом к мэрии.

4 мая в 12-00 жильцы общаги "Трёхгорки" собираются разбивать лагерь перед мэрией Москвы (ул. Тверская д. 13.) и не уходить, не добившись решения своей проблемы.
Дополнительная информация:
8-926-124-68-72 - Надежда, 8-968-75-60-556 - Галина, 8-916-737-10-33 Александр

Комментариев нет:

Отправить комментарий