четверг, 3 мая 2012 г.

МАГНИТКА. ФАШИСТЫ В ПОГОНАХ НЕ УНИМАЮТСЯ


Александр ЗИМБОВСКИЙ


26 апреля 2012 г. господа магнитогорские правоохранители утащили на допрос двух коллег активиста Городского Рабочего Объединения Магнитогорска Андрей Романова. Правоохранителей интересовало всё, в том числе, какие отношения у А. Романова в семье, и как он владеет компьютером. Следует отметить, что в тот же день неизвестными лицами
был взломан сайт оппозиции Магнитогорска magrotf.ucoz.com (к настоящему моменту сайт восстановлен).

Как мы уже писали, уголовное дело по статье 282 УК РФ (о возбуждении ненависти к работникам правоохранительных органов) было открыто в связи с публикацией на сайте mkedo.ru видеоролика "Фашисты в погонах". По чисто субъективному мнению автора статьи, впрочем, совпадающему с мнением экспертов из "Комитета за гражданские права", поскольку всё вывешенное в интернете было не постановочной сценой, а документальными кадрами, то и обвинять в разжигании розни к социальной группе "фашисты в погонах", следует не видеооператора (кстати, оператор предпочёл сохранить анонимность, нетрудно догадаться, почему), а самих правоохранителей, которых, собственно, отнюдь не Романовы заставляли грубо расшвыривать акционеров Магнитки (ветеранов комбината, осмелившихся протестовать против того, что их акции были украдены владельцем ММК Рашниковым), а также уволакивать самого А. Романова в околоток прямо с больничной койки.

Однако, увы, представители следственных органов рассудили иначе. В доме Романовых был произведён обыск, изъят компьютер. Андрея Романова и Олесю Романову неоднократно таскали на допросы. Сначала самих, затем 4 февраля заявившийся в дом к Романовым офицер ФСБ Протасов Николай Владимирович предложил А. Романову получить повестки на допрос на себя, жену и шестилетнюю дочь.

Естественно, родители пришли на допрос без ребёнка, зато с адвокатом, Александром Галаганом. Адвокату удалось выяснить, что следственные действия по данному, достаточно странному делу, были приостановлены, и были возобновлены в январе 2012 года указанием заместителя прокурора Орджоникидзевского района Акманова Р. Р. Оный Акманов, собственно, и дал письменное указание задать Марине вопросы: "часто ли её родители сидят за компьютером?", "умеют ли выходить в интернет?".

Дополнительная информация
Москва 8-916-737-10-33
Магнитогорск 8 - 906 - 853 - 35 - 44 Андрей Романов.
Магнитогорский металлургический комбинат +7 3519 240302
Следственный комитет Челябинской области Телефон: (351) 265-21-56
Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г.
Магнитогорска 8(3519) 24-25-51 8(351) 265-05-40

Комментариев нет:

Отправить комментарий