четверг, 1 марта 2012 г.

МАГНИТОГОРСК. ФАШИСТЫ В ПОГОНАХ ПРИШЛИ В ДЕТСКИЙ САД

Александр ЗИМБОВСКИЙ


Полиционеры - это такие дети


Как только что сообщил активист Городского Рабочего Объединения Магнитогорска Андрей Романов, 28 февраля сотрудники правоохранительных органов приходили в детский сад, который посещает его 6-летняя дочь, Марина.
Правоохранителей очень интересовало, как Романовы относятся к ребёнку.
Содержится ли он в порядке, нет ли синяков и т. д. Напоминаем, что в отношении Олеси и Андрея Романовых уже более года проводятся следственные действия в рамках уголовного дела о возбуждении социальной розни к сотрудникам правоохранительных органов. Конечно, можно предположить, что данная проверка была вызвана тем, что, с точки зрения следственных органов, полиционеры - это такие большие дети, и, значит, - кто не любит полиционеров, тот и с детьми плохо обращается... Но, обычно, подобные визиты являются подготовкой к политически или коррупционно мотивированному отобранию ребёнка из семьи и, соответственно, последующему давлению на родителей.


По слову Акманова

Как мы уже писали, уголовное дело по статье 282 УК РФ (о возбуждении ненависти к работникам правоохранительных органов) было открыто в связи с публикацией на сайте mkedo.ru видео - ролика «Фашисты в погонах». По чисто субъективному мнению автора статьи, впрочем, совпадающему с мнением экспертов из «Комитета за гражданские права», поскольку все вывешенное в интернете было не постановочной сценой, а документальными кадрами, то и обвинять в разжигании розни к социальной группе «фашисты в погонах», следует не видеооператора (кстати, оператор предпочёл сохранить анонимность, нетрудно догадаться почему), а самих правоохранителей, которых, собственно, отнюдь не Романовы заставляли грубо расшвыривать акционеров Магнитки (ветеранов комбината, осмелившихся протестовать против того, что их акции были украдены владельцем ММК Рашниковым), а также уволакивать самого А. Романова в околоток прямо с больничной койки.
Однако, увы, представители следственных органов рассудили иначе. В доме Романовых был произведен обыск, изъят компьютер. Андрея Романова и Олесю Романову неоднократно таскали на допросы. Сначала самих, затем 4 февраля заявившийся в дом к Романовым офицер ФСБ Протасов Николай Владимирович предложил А. Романову получить повестки на допрос на себя, жену и шестилетнюю дочь. Естественно родители пришли на допрос без ребёнка, зато с адвокатом, Александром Галаганом. Адвокату удалось выяснить, что следственные действия по данному, достаточно странному делу были приостановлены, и были возобновлены в январе 2012 года указанием заместителя прокурора Орджоникидзевского района Акманова Р. Р. Оный Акманов, собственно, и дал письменное указание задать Марине вопросы: «часто ли её родители сидят за компьютером?», «умеют ли выходить в интернет?».
Ну, а теперь представители социальной группы «фашисты в погонах» пришли прямо в детский сад.

Дополнительная информация
Москва 8-916-737-10-33
Магнитогорск 8-906-853-35-44 Андрей Романов
Магнитогорский металлургический комбинат +7 3519 240302
Следственный комитет Челябинской области Телефон: (351) 265-21-56
Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г.
Магнитогорска 8(3519) 24-25-51 8(351) 265-05-40

Комментариев нет:

Отправить комментарий