воскресенье, 18 марта 2012 г.

ОБЩАГА ВЧ 62112. В БОЛЬНИЦЕ С РЕБЕНКОМ? СУДЬЕ ПЛЕВАТЬ!

Александр ЗИМБОВСКИЙ

12 марта 2012 г. судья солнцевского суда г. Шилкин принял решение о выселении Виктории Луговой из общежития воинской части 62112. Решение было вынесено заочно, в отсутствии Виктории Луговой, лежащей в больнице с тяжелобольным 6-летним сыном, и в отсутствие её защитника, занятого в другом процессе. И Виктория Луговая, и её адвокат в установленном законом порядке уведомили судью о том, что по уважительной причине не могут присутствовать на заседании, однако г. Шилкина это не смутило. 15 марта Виктория, позвонившая в канцелярию суда, чтобы узнать, на какой день перенесён процесс, услышала от секретаря, что всё уже решено. И она, и её сын Олег (инвалид детства) должны, по мнению российской фемиды, выметаться из общаги на улицу.
Напоминаем, что в середине 90-х, когда ВЧ 62112 была расформирована, общежитие в числе прочего имущества части перешло в хозяйственное ведение "Государственного унитарного предприятия производственной кооперации и импортно-экспортных программ Управления делами Президента РФ" - сокращенно ГУП "Госимпэкс".
Кстати, перемещение имущества курировал сам управляющий делами президента Павел Бородин (который занимал этот пост в 1993-2000 годах). Вскоре ГУП "Госимпэкс" было, опять же по обращению Бородина, признано банкротом, ну, а его собственность пошла по рукам. В итоге злосчастная общага оказалась во владении зарегистрированной на Кипре компании "Солферикс Холдинг Лимитед", продавшей её нынешнему хозяину, ООО "Монтажсетьстрой".
Следует отметить, что в ходе всех этих негоциаций здание стало нежилым. Сначала по бумагам. Потом представители собственника начали выдавливать жильцов. Охранники, сопровождаемые служебными собаками, взламывали двери в квартиры при помощи кувалды и болгарки. Угрожали жильцам, обещали, что "ваших детей вывезут в лес и убьют", некоторым жильцам поджигали двери, к обитателям нескольких квартир было применено прямое насилие.
Кроме этого собственник действовал и "законным" методом, а именно, были поданы судебные иски от владельцев "нежилого помещения" на жильцов, "нарушающих права собственности". Причём, если сначала, в 2008 г., судьи заявляли представителям собственника: "Вы что, не видели, что покупаете дом с жильцами?" и отказывали им, то затем позиция, ну, или поза Фемиды, изменилась как по волшебству. Или как по мановению невидимой руки рынка, совершившей в направлении карманов судей некоторый мистический жест. "Мне очень жаль, но вы не заработали эту квартиру!" - так заявил судья Солнцевского суда г. Кисель одной из жительниц общаги Светлане Овчинниковой. Так же рассудили и г. Коллеги г. Киселя.
В течение 2009-2011 гг. суд РФ вынес решения о выселении на улицу большинства жильцов общаги. В июле 2011 г. в общаге, видимо, для ускорения процесса выселения, был отключён свет. А в октябре 2011 г. не было включено отопление.
"Когда-то наши родители отдали всю жизнь защите Родины, - говорят жильцы дома. - Почему теперь нас гонят на улицу как собак?" По чисто субъективному мнению автора материала, ответ на этот вопрос, во-первых, достаточно прост, во-вторых, подпадает под статьи "разжигание социальной розни" и "призывы к насильственному свержению существующего строя"!
Дополнительная информация
Движение общежитий Москвы
8-968-75-60-556 Галина, 8-916-737-10-33 Александр
Управа Внуково 436-72-74 Плясунов Дмитрий Владимирович

Комментариев нет:

Отправить комментарий