понедельник, 20 февраля 2012 г.

МАГНИТОГОРСК. СНЯЛ РОЛИК ПРО ФАШИСТОВ - ПОДАВАЙ НА ДОПРОС РЕБЁНКА!

Александр ЗИМБОВСКИЙ

16 февраля 2012 г. должен был пройти допрос по уголовному делу о размещении в интернете видеоролика «фашисты в погонах», возбуждающего ненависть и вражду к социальной группе "сотрудники правоохранительных органов" (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Причем повестки были выписаны не только на активистов Городского Рабочего Объединения Магнитогорска: Андрея Романова и его супругу Олесю Романову, но и на их шестилетнюю дочь, Марину.
Естественно, родители пришли в околоток без ребёнка, зато с письменным заявлением о том, что они категорически возражают против допроса дочери. Им, и их адвокату, Александру Галагану, удалось ознакомиться с документом, в соответствии с которым должен был пройти допрос Марины, а именно с письменным указанием заместителя прокурора Орджоникидзевского района Акманова Р.Р. задать Марине вопросы: «часто ли её родители сидят за компьютером?», «умеют ли выходить в интернет?». У автора материала просто нет слов, для того, чтобы достойно прокомментировать сей опус.
Напоминаем, что Андрея Романова и Олесю Романову ранее уже допрашивали по этому делу. В их квартире был произведён обыск. У них был изъят компьютер. Дополнительно напоминаем, что тот видеоролик, который правоохранители хотят инкриминировать активистам, не содержит ни постановочных сцен, ни авторских комментариев, а только документальную хронику действий самих правоохранителей, осуществивших задержание Романова в кабинете врача, в присутствии значительного числа других граждан, знавших Романова и серьёзно испугавшихся за его здоровье.
Причём в ходе спора полиционеры так и не смогли внятно объяснить гражданам, почему необходимо незамедлительно доставить больного в отделение. Впрочем, недостаток аргументов правоохранители компенсировали при помощи избытка физической силы. Кроме этого, отснятый материал фиксировал грубое и противоречащее смыслу закона поведение совершенно конкретных сотрудников Промышленной милиции и сотрудников Правобережного РОВД г. Магнитогорска. Никаких обобщающих комментариев к съёмке не было. Так что непонятно, почему материал был сочтён разжиганием ненависти, вражды и прочей розни ко всем представителям правоохранительных органов одновременно.
Впрочем, возможно, прокурорские узнали и себя и всех прочих правоохранителей по названию ролика: «фашисты в погонах».
Дополнительная информация
Москва 8-916-737-10-33
Магнитогорск 8 - 906 - 853 - 35 - 44 Андрей Романов.
Магнитогорский металлургический комбинат +7 3519 240302
Следственный комитет Челябинской области Телефон: (351) 265-21-56
Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г.
Магнитогорска 8(3519) 24-25-51 8(351) 265-05-40

Комментариев нет:

Отправить комментарий