понедельник, 20 февраля 2012 г.

АВИАМОТОРНЫЙ ЗАВОД "САЛЮТ". ЖИЛЬЦЫ ОБЩАГИ ИДУТ К ПРЕФЕКТУРЕ

Александр ЗИМБОВСКИЙ

17 февраля 2012 г. в 15-00 перед префектурой Восточного Административного Округа Москвы (Преображенская пл., д.9) начнётся пикет жильцов общежития московского авиамоторного завода "Салют". Люди выйдут протестовать против того, что их по-прежнему пытаются выживать из честно заработанного жилья. А именно, в настоящий момент, с них требуют плату за коммунальные услуги в размере 13-18 тысяч за комнату. При этом в квитанциях, выдаваемых на руки жильцам, данная, с позволения сказать, квартплата, обозначается как возмещение расходов за «незаконно занимаемое жильё». На вопрос жильцов: «Зачем в квитанцию вставляется столь необычная формулировка?», представительница управляющей кампании честно ответила: «А это нам юрист сказал, писать так, что бы вы потом с этой квитанцией никуда пойти не могли!» Ну а чиновники из ЕИРЦ ВАО (Единый информационно-расчётный центр ЕГРЦ Восточного Административного округа) прямо сказали людям: "Вы живёте
незаконно. Никто не будет с них брать денег за жильё. Со временем зачистка общежития будет. Вы придёте - а ваши вещи на улице!"
Напоминаем, что в настоящее время планируется сворачивание авиамоторного завода «Салют». Последний год рабочих буквально выживают с предприятия. Людям, несмотря на то, что объект завален заказами, платят низкую зарплату; кого-то переводят на трехдневку; кого-то наоборот заставляют работать сверхурочно, причем эти сверхурочные часы не оплачиваются. Также людей заставляют под угрозой увольнения переходить («по собственному желанию») с постоянных на срочные трудовые договора. Естественно, выживают людей и из общежитий. Сначала людям, проживающим по адресу
9-я ул. Соколиной горы, дом 9 (между прочим, специалистам, собранным предыдущим директором завода по всей стране) просто приказали убираться на улицу, затем, чтобы помочь убраться, отключили в общаге свет и воду. После нескольких коллективных походов в прокуратуру и управу (во время последнего люди развели перед управой костер и заявили: «у нас дома жить невозможно - будем жить тут!»), вредительство (отключения коммуникаций) прекратилось - но, спустя некоторое время, начались диверсии. А именно, как-то раз в одной из пустующих квартир (часть обитателей общаги заводу и управляющей кампании выжить удалось) был пущен газ и оставлена зажжённая свеча. К счастью, люди учуяли запах газа вовремя.
После этого эпизода жильцы общаги написали в управляющую компанию заявление с просьбой отключить газ в пустующих квартирах. Господин Мельников ответил жильцам, что газ в соответствии с их просьбой отключен, а также письменно заявил людям, что они проживают в общаге незаконно. Комментируя ответ Мельникова, стоит обратить внимание на то, что 22 ноября, после первого обращения людей из-за ЧП с газом и свечкой, пустые квартиры были опечатаны. Причём опечатывание производилось на глазах жильцов. Газ ни во время опечатывания, ни до него никто не отключал, печати не тронуты до сих пор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий