понедельник, 20 февраля 2012 г.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВЫСЕЛЯЕТ НАШИХ ДЕТЕЙ! ЖИЛЬЦЫ ОБЩАГИ "САЛЮТА" ПРОТЕСТУЮТ

Александр ЗИМБОВСКИЙ

17 февраля 2012 г. перед префектурой ВАО прошел пикет жильцов общежития московского авиамоторного завода «Салют». Люди скандировали: «Защитим Авиапром», «Мы честно заработали наше жильё», «Чиновник, не будь полным уродом», «Единая Россия выселяет наших детей».
Спустя некоторое время после начала акции к протестующим вышел срочно вызванный по данному поводу начальник управы г. Аксёнов. Аксёнов публично, под видеозапись, заявил, что управой отправлено в департамент имущества письмо, с просьбой заключить с жильцами договор социального найма (то есть признать за ними право на постоянное проживание). А также Аксенов гарантировал, что угрозы управляющей кампании ОАО «Соколиная гора» (обещавшей второго марта отключить коммуникации тем, кто не уплатит за коммунальные услуги по грабительскому тарифу, в районе 13-18 тысяч за комнату) не будут приведены в исполнение. И, наконец, Аксёнов, по настоянию протестующих, сразу же после акции протеста, организовал встречу жильцов общаги с представителями Мосгаза (жильцы стремятся, дабы
обойтись без слишком навязчивого сервиса со стороны ОАО «Соколиная
гора», договориться об уплате за коммунальные услуги с коммунальными
службами напрямую).
Напоминаем, что в настоящее время идёт подготовка к акционированию и объявлению банкротом авиамоторного завода "Салют". Последний год рабочих буквально выживают с предприятия. Людям, несмотря на то, что объект завален заказами, платят низкую зарплату; кого-то переводят на трёхдневку; кого-то, наоборот, заставляют работать сверхурочно, причём эти сверхурочные часы не оплачиваются.
Также людей заставляют под угрозой увольнения переходить ("по собственному желанию") с постоянных на срочные трудовые договора. Естественно, «зачистка» коснулась и работников, живущих в заводском общежитии. Сначала людям, проживающим по адресу 9-я ул. Соколиной горы, дом 9 (между прочим, специалистам, собранным предыдущим директором завода по всей стране) просто приказали убираться на улицу, затем, чтобы помочь убраться, отключили в общаге свет и воду. После нескольких коллективных походов в прокуратуру и управу (во время последнего люди развели перед управой костёр и заявили: "У нас дома жить невозможно - будем жить тут!") вредительство (отключения коммуникаций) прекратилось - но, спустя некоторое время, начались диверсии.
А именно, как-то раз в одной из пустующих квартир (часть обитателей общаги заводу и управляющей кампании выжить удалось) был пущен газ и оставлена зажжённая свеча. К счастью, люди учуяли запах газа вовремя. После этого эпизода жильцы общаги написали в управляющую компанию заявление с просьбой отключить газ в пустующих квартирах. Господин Мельников ответил жильцам, что газ в соответствии с их просьбой отключён, а также письменно заявил людям, что они проживают в общаге незаконно. Комментируя ответ Мельникова, стоит обратить внимание на то, что 22 ноября, после первого обращения людей из-за ЧП с газом и свечкой, пустые квартиры были опечатаны. Причём опечатывание производилось на глазах жильцов. Газ ни во время опечатывания, ни до него никто не отключал, печати не тронуты до сих пор.
И наконец, в настоящий момент, с рабочих и инженеров «Салюта» потребовали плату за коммунальные услуги в размере 13-18 тысяч за комнату. При этом в квитанциях, выдаваемых на руки жильцам, данная, с позволения сказать, квартплата, обозначается как возмещение расходов за "незаконно занимаемое жильё". На вопрос жильцов: "Зачем в квитанцию вставляется столь необычная формулировка?", представительница управляющей кампании честно ответила: "А это нам юрист сказал писать так, чтобы вы потом с этой квитанцией никуда пойти не могли!" Ну, а чиновники из ЕИРЦ ВАО (Единый информационно-расчётный центр ЕГРЦ Восточного Административного округа) прямо сказали людям: "Вы живёте незаконно. Никто не будет с вас брать денег за жильё. Со временем зачистка общежития будет. Вы придёте - а ваши вещи на улице!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий