понедельник, 20 февраля 2012 г.

ДОЕНИЕ ХОМЯКОВ - ДЕЛО ХЛОПОТНОЕ, НО НЕБЕЗВЫГОДНОЕ

Александр АРТЁМОВ

Выступая в Госдуме, глава ЦИК В. Чуров заявил, что, в соответствии с законом, "пять политических партий, преодолевших трёхпроцентный барьер, должны в ближайшее время (если ещё не получили), получить на этот год из бюджета на партийную деятельность следующие суммы. 648 миллионов рублей - "Единая Россия", 252 миллиона - КПРФ, 174 миллиона - "Справедливая Россия", более 153 миллионов - ЛДПР, 45 миллионов - партия "Яблоко"."
Между тем известный блогер и оппозиционный деятель Алексей Навальный дал согласие на включение его в список кандидатов в совет директоров ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии". Об этом сообщает пресс-служба Национального резервного банка (НРБ). Данный банк, подконтрольный предпринимателю Александру Лебедеву, выдвинул Навального вместе с двумя другими кандидатами в совет директоров авиакомпании.
На некоторых оппозиционных блогах и интернет-ресурсах поступок Навального расценили как "покупку политической репутации". Левый блогер puffinus замечает: "разве г-н Навальный не понимает, что для него это - политический суицид? Абсолютно не важно, ставили ли ему при этом какие-то условия. Если революция вознесла тебя на гребень, и если ты хочешь на этом гребне какое-то время остаться – изволь соответствовать. А соответствовать - значит, прежде всего, избегать малейшей возможности появления намёка на то, что у тебя есть какая-то материальная заинтересованность в исходе дела. Ты, блджад, как жена Цезаря - не вправе допустить, чтобы на тебя упала даже тень подозрения! Иначе у него очень скоро появится другая жена. Что ж, придётся нашему Цезарю развестись. Полагаю, это конец политической карьеры Навального. Но отнюдь не конец "белой революции".
И рад бы согласиться, что это "конец политической карьеры Навального", но увы... На самом деле такое назначение дискредитирует Навального только в глазах левых и, может быть, части старомодных и потому особенно щепетильных либеральных интеллигентов. Для основной массы навальных хомячков ничего предосудительного в "ловле счастья и чинов" нет. Как масса ельцинистов в 1989 году не видела ничего плохого в согласии обожаемого Бориса Николаевича работать министром СССР - председателем Госстроя. То есть в том самом правительстве проклятой "бюрократии", оппозицию которой он вроде бы возглавлял. "Содиректор "Аэрофлота"? Это круто! Жаль, что не Газпрома или Транснефти..."
Ну, а уж про нашу зарегистрированную оппозицию, типа "Яблока"-КПРФ-СР, и вовсе речи нет. Не пропал скорбный труд тех, кто призывал пойти на выборы и проголосовать против "жуликов и воров". Из искры возгорелось пламя, и добрый, умный наш народ собрался под святое знамя, и т. д. Итог - "жулики и воры" (а вернее, грабители и разбойники) от своих доходов щедро отсыпали "Яблоку" 45 миллионов, СР - 174 миллиона, а КПРФ и вовсе - четверть миллиарда. Это только в этом году. И потом ещё четыре года будет капать... Разве не классно - получать деньги на борьбу с жуликами и ворами из рук тех самых жуликов и воров? Как известно, во Французской революции был всего один депутат, прозванный народом Неподкупным. (Надо признать, не самый лучший комплимент сотням остальных депутатов Учредительного собрания Франции). Но у нас даже и одного такого не сыскалось. Неподкупных нет, зато иных, так сказать, навалом...
АНЕКДОТ В ТЕМУ. Нобелевская премия по биологии за 2011 год присуждена Алексею Навальному за открытие способа доить хомяков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий