вторник, 28 февраля 2012 г.

ГДЕ ВАШ ОМОН?

Сергей Ковач,
Челябинск, ksergey871@rambler.ru

26 февраля 2012 г. в Челябинске состоялось несанкционированное оппозиционное шествие "за честные выборы". Конечно, само по себе это звучит достаточно глупо. Ведь в путинской России ещё ни разу не было выборов, которые можно было бы хоть отдалённо назвать честными. По крайней мере, науке ничего подобного не известно. Так что, о какой честности может идти речь, право слово, не пойму. Посему я категорически не поддерживаю выкрики типа "все на выборы" прозвучавшие во время шествия. Куда честней было бы призывать всех порядочных людей бойкотировать эти так называемые выборы. Выборы на должность Путина. Впрочем, были и хорошие лозунги как, например, "долой власть чекистов" и "Путина в отставку". Особо радует тот факт, что большинство людей, собравшихся у памятника Курчатова, узнав о том, что шествие не разрешено, никуда не разошлись, а, наплевав на запрет, приняли участие в шествии. Но и тут, как всегда, отличились коммуяки из РКРП. В частности, Анатолий Белоглазов. Сей деятель не принял участие в митинге потому, что, видите ли, не хотел вести народ под дубинки. Хотя этот факт нам, либералам, только на пользу. Меньше красных тряпок мелькало перед глазами.
Полиция не оказывала никаких препятствий. Ведь одно дело разгонять кучку политических активистов и совсем другое, когда на улицу выходит более-менее значительное количество людей. У полицаев были растерянные лица. Они явно не ожидали, что так много людей решится на участие в несанкционированном шествии.
По оценкам участников акции в шествии приняло участие не менее 200 человек. Для разгона такого количества людей пришлось бы задействовать ОМОН, как это не раз было в Москве во время разгона акций "Стратегия 31". Когда на одного митингующего приходилось пять омоновцев. Подобные действия власти ярко демонстрировали всю глубину её паранойи. Всевозможные "путинюгенды" были предпоследней опорой путинского режима. Сегодня они показали, что в случае массовых выходов на улицы никакие "молодогвардейцы" или "нашисты" не способны противостоять народу.
Последняя опора режима - "силовики". Однако, похоже, у власти скоро не будет возможности опереться и на них. Так как и в их среде растёт неприятие по отношению к системе. Власть теряет легитимность. И когда 4 марта Чуров нарисует Путину нужное количество голосов, легитимность будет утрачена окончательно. И тогда уж никакие запреты и угрозы на людей не подействуют.
Да здравствует оранжевая революция в России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий