воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Задержание на пикете

Задержаны участники пикета в поддержку Татьяны Стецуры В Москве у спецприемника на Симферопольском бульваре задержаны пятеро участников пикета в поддержку Татьяны Стецуры, осужденной на 10 суток за акцию у ЦИКа и объявившей голодовку. Задержанные пикетчики доставлены в ОВД "Нагорный", они отказались представляться полицейским. По данным Граней.Ру, это Надежда Низовкина, Вера Лаврешина, Павел Шехтман, Геннадий Строганов и Дмитрий Смирнов. Активисты вышли к изолятору с плакатами "Поддержим голодовку", "Право на восстание не отнять" и другими. В течение часа они скандировали "Свободу Татьяне Стецуре! Свободу Симону Вердияну! Свободу Руслану Исламову! Свободу политзаключенным!". Участники пикета принесли с собой пиротехнику и устроили фейерверк. Уведомление об акции не подавалось.
Активисты "Другой России" Исламов и Вердиян также получили административные сроки за акцию у Центризбиркома 21 февраля. Тогда было задержано более 20 человек. Веру Лаврешину за отказ представиться принудительно госпитализировали в психбольницу и отпустили на следующее утро.
Стецура объявила сухую голодовку с момента задержания. По свидетельству другоросса Георгия Колпаченко, который уже отбыл административный арест за акцию у ЦИКа, Стецуру выводят на прогулки, она выглядит бледной, с мешками под глазами. Стецура вместе с Низовкиной возглавляет бурятское отделение движения "Солидарности", это бывшие политзаключенные, постоянные участницы акций протеста. Обе уже держали длительную голодовку в заключении, к ним применяли принудительное кормление.
Акции "Остановим диктатуру!" проводятся у ЦИКа каждый вторник по инициативе "Другой России". На этой неделе Низовкина, Стецура и Лаврешина обвязались альпинистским канатом. Полиция дествовала крайне жестко, задержанных избивали в автобусах.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.195933.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий