воскресенье, 22 января 2012 г.

НУ НАГЛЕЦ!


Дмитрий СТАРИКОВ

Какое-то бульварное пресс-агентство - поместило, а росTV передало скандальный проход "вождей" нашей российской "оранжухи" к новоназначенному шефу, в ранге посла США, Макфоллу.
Во-первых, у нас что же, после изгнания Суркова вообще не осталось политических СМИ, лояльных всенародно избранной и действующей власти, а не оппозиционных ей?
Во-вторых, - встреча посла с кучкой политшпаны сразу по приезде, до аккредитации и встречи с государственными руководителями разве автоматически не делает его персоной нон грата?
В-третьих, а что, Обама не понимает, что не Путину только нанесено оскорбление, - он, мол, политический труп, с которым можно не считаться, - но и ему, Обаме. - Только твёрдо рассчитывая на скорый приход новых, ещё более враждебных нам сил к власти в Америке, можно вот таким образом себя вести. - Вопреки объявлениям "перезагрузки" вернуться к "холодной войне" ещё более неприкрытой, с действиями, которые не позволили бы себе против СССР. Это как театр: традиционный, с занавесом и многими морально-этическими табу и авангардный – без занавеса и без запретов.
Только прибыв - Макфолл уже отрекомендовал себя: что Пушкина он цитировать не может (да хоть какой-нибудь посол в Лондоне не может процитировать из Гамлета, а в Париже - из Марсельезы?). Но – гордится своим участием в заключительной, убийственной для нас, стадии Перестройки. И ещё тем, что первым увидел в Путине будущего Милошевича. А что они сделали с Милошевичем - известно: несколько раз политически надругались, разбомбили страну, надругались и над ней, отняв исконные земли и сделав её "первооткрывательницей" оранжевых суицидов, а Милошевича замучили, не доведя до суда. И это – со страной, которая ни с какого бока не могла беспокоить Америку, чья вина была только в том, что жители её - наши этнические и исторические братья!
Наши же "вожди" выглядели как "засыпавшиеся жулики": одни прошмыгивали, прикрывшись, другие нагло огрызались, а один (Л. Пономарёв) только тараторил: "Это сурковская провокация! Это сурковская провокация!".
И что, после этого Путин должен соглашаться на беседы и переговоры с каждым из такого рода вождей? - Лучше вызвать посла и поговорить с ним одним.
И что же, в марте, когда выборы будут объявлены сфальсифицированными, улицы покроются кухнями, палатками и сортирами и народ призовут на борьбу с "кровавым режимом" - это не будет ещё одна из "оранжевых революций", проплаченных из-за рубежа? Именно из-за рубежа: ведь, - как стыдно это сознавать любому демократу, либералу, просто интеллигенту, - даже чисто гуманитарное, совершенно легальное, всем разрешённое финансирование аренды пары домов в Москве для работы Мемориала и фонда Сахарова, - и то производится из западных, цэреушных фондов.
И, - только ненависть и обида могут заставить перейти на такую лексику, - если граждане ЭТОЙ страны в марте опять рванутся по приказу врагов и по призыву негодяев, грабить и гробить себя, плевать в могилы предков, делать рабочих скотов из потомков - на что ОНА вообще годна?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий